Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Акида - Дружба и непричастность в Исламе

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
Хукм того, кто говорит что социализм, коммунизм, либерализм, секуляризм, демократия, и другие идеологии куфра – из Ислама, или не противоречат ему, или защищает их. 

(Обновлено, добавлены новейшие слова шейха аль Хазими, и слова шейха Ибн База) ВНИМАНИЕ: в комментариях любопытные подробности о Мухаммаде Мурси и Мухаммаде Абдуль Максуде



Вопрос: Какой хукм того кто призывает к установлению демократии, или хвалит ее, или говорит, что она из Ислама и не противоречит ему, и одобряет ее, и т.д?

Ответ: Хвала Аллаху.

Любой, кто призывает к любому течению, нарушающему Ислам и противоречащему ему, или утверждает, что оно не противоречит Исламу, или из Ислама, или признает его, или клянется на уважение к нему, и так далее - является кафиром, муртаддом, вышедшим из религии Ислам, да убережет Аллах.

И это очевидно, потому что все эти течения - демократия, секуляризм, социализм, коммунизм, либерализм, являются ясным куфром и мерзким тагутам, противоречащим Исламу от и до, и кто призывает к чему то из этого, или сомневается в том что это куфр, или говорит что это из Ислама, или клянется на уважение к этому, или одобряет это любым видом одобрения, или помогает устанавливать это любым видом помощи, является вероотступником, вышедшим из религии Ислам подобно стреле вышедшей из лука.

Ведь единогласны ученые, что тот, кто не выносит такфир мушрикам, или сомневается в их куфре, или удостоверяет их учения, является кафиром.

Сказал имам Ан-Навави, перечисляя в «Ровдату Толибин» виды вероотступничества, на которые есть иджма: «И также, тот кто не выносит такфир тем, кто придерживается других религий кроме Ислама, как христиане, или сомневается в их неверии, или считает верными их учения, то такой кафир, даже если выявляет вместе с этим Ислам и его вероубеждение» (см. «Ровдату Толибин»,  10/70)

Сказал имам Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб, перечисляя действия выводящие из Ислама, на которых единогласны: "Кто не выносит такфир мушрикам, или сомневается в их куфре, или считает верными их учения - является кафиром" см. "Науакыд аль-Ислям"

Также, отречение от тагута является рукном Имана, без которого он недостоверен, и кто не возненавидел, и не враждовал, и не вынес такфир этим идеологиям - не отрекся от тагута, и не является верующим в Аллаха. Как сказал Посланник Аллаха: "Кто сказал: "Ля иляха илля Ллах, и выявил куфр в то, чему поклоняются помимо Аллаха - то стали защищены его кровь и имущество (кроме как по праву), и его рассчет - у Аллаха" (Муслим, 34)

И обусловил Пророк для вхождения в Ислам и защиты имущества и крови два условия - произношение "Ля иляха илля Ллах" (искренне, зная его смысл), и проявление куфра в то чему поклоняются помимо Аллаха, т.е. в тагут.

И сказал Аллах: "Кто же выявляет куфр в тагут, и верует в Аллаха - ухватился за верную рукоять, которая никогда не сломается" (аль-Бакара)

И верная рукоять в этом аяте - таухид и Ислам, как сказали ученые.

И обусловил Аллах куфр в тагута, перед верой Аллаха, для действительности Ислама человека, и кто уверовал в Аллаха, но не проявил куфр во все чему поклоняются помимо Аллаха и не отрекся от этого - не является мусульманином.

И приведем лишь некоторые слова учёных об этих современных учениях

Сказал шейх Хамуд ат-Тувейджри: "Слово о том, что социализм – из Ислама является словом, ложность которого известна с предельной очевидностью, и оно вне малейшего сомнения в этом, является куфром. Поскольку говорящий это узаконил в религии то, что не разрешил Аллах, поэтому он является тагутом. И также, тот кто назвал разрешенным то запретное, на чем единогласны, является кафиром" см. "Аль-Идох уа ат-табьин лима уакаа фихи аль-аксарин мин мушабахатиль мушрикин", 36

Отвечая на вопрос о хукме того, кто призывает к правлению социалистическими принципами, и защищает его, и тд, поговорив о сущности социализма, шейх Абдуль Азиз Ибн Баз сказал: "Из того, что было упомянуто из коранических доказательств и единогласного соглашения учёных пусть знает спрашивающий и другие, что те, кто призывают к социализму или коммунизму или другим разрушающим течениям противоречащим хукму Ислама, заблудшие неверные, более неверные, чем иудеи и христиане, так как они не верят в АЛЛАХА и Последний День. Нельзя ставить кого-то из них хатыбами или имамами в мечети мусульман и намаз позади них не действительный и каждый, кто помог им в их заблуждении и представил хорошим, то к чему они призывают, упрекает призывающих к Исламу, надсмехается над ним, то он неверный заблужденный, его хукм - хукм безбожной группы, за которой он последовал и помог ей. И единогласны ученые Ислама на том, что кто помог кафирам над мусульманами любым видом помощи - то он такой же кафир, как и они, как сказал Аллах, Свят Он и Велик: "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей" (Аль-Маида, 51), и сказал: "О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками" (ат-Тауба, 23) см. http://www.binbaz.org.sa/mat/11#_ftn8

Сказал также шейх Ибн Баз: "Кто утверждает, что то что делают призывающие к социализму и коммунизму из зульма, и тирании, и преступлений против неприкосновенности мусульман - из Ислама, тот кафир заблудший лжец на Аллаха и его Посланника и на его Шариат, и также тот кто отрицает хадд за воровство, или другой хадд, или утверждает что эти худуды не из Шариата Аллаха, как делают это призывающие к безбожию из числа коммунистов и других - тот возгордившийся считающий ложью кафир!"  см. http://www.binbaz.org.sa/mat/8316


Аллах знает лучше.

Принадлежность к атеистическим  течениям  наподобие  течений коммунистических,  светских,  демократических,  капиталистических или иных подобных им течений неверных является  вероотступничеством  от  религии  Ислама,  а если последователь какого-либо из этих течений заявляет о своей приверженности Исламу,  то  это  не что иное как большое лицемерие,  ведь, поистине, лицемеры принадлежат к Исламу лишь внешне,  но внутренне они  с  неверными
__________________

Поделиться материалом:

Комментарии  

 
#1 Administrator 04.08.2012 08:27


Зиндык кафир мульхид мушрик Мурси: отрубание руки за воровство не из Шариата

Сказал также шейх Ибн Баз: "Кто утверждает, что то что делают призывающие к социализму и коммунизму из зульма, и тирании, и преступлений против неприкосновенно сти мусульман - из Ислама, тот кафир заблудший лжец на Аллаха и его Посланника и на его Шариат, и также тот кто отрицает хадд за воровство, или другой хадд, или утверждает что эти худуды не из Шариата Аллаха, как делают это призывающие к безбожию из числа коммунистов и других - тот возгордившийся считающий ложью кафир!" см. http://www.binbaz.org.sa/mat/8316
Цитировать
 
 
#2 Administrator 04.08.2012 08:27


Посмотрите что говорит зиндык Мурси! Про христиан, свободу вероубеждения, и шариат, и демократию, и джизью. Неужели у кого то еще остаются сомнения в Мурси и в тех зиндыках кто его поддерживает и дает фетвы голосовать за него?!Да убьет их всех Аллах и отмостит им

Также Мурси поделился очень интересной информацией - что он и Мухаммад Абдуль Максуд и премьер министр и военные договорились на основные принципы, среди них: демократия, и то, что Египет - демократическое конституционное современное государство, и что все равны в правах и обязанностях независимо от религий.

О люди, прозрейте наконец! Прозрейте и поймите что все эти люди - зиндыки, кафиры, враги Ислама, которые хотят заменить нашу религию демократией! И не смотрите на бороду, и на то что они называют себя саляфитами, они отращивали их специально, чтобы обмануть людей и уничтожить Ислам изнутри, потому что когда ихвановская масонская секта увидела, что единственный кто ей противостоит - это саляфиты, они решили уничтожить саляфитское движение изнутри, и подменить его, и начали сами притворяться саляфитами.

И сейчас ученики этих людей на Кавказе и в Казахстане распространяют этот же порочный манхадж, готовясь сделать то же самое, что сделали их шейхи в Египте. Они обманывают мусульман, прикрываясь тем, что они поддерживают джихад, но на самом деле они утаивают совсем другой манхадж. Не смотрите на это братья и сестры никогда! Смотрите на акыду человека и манхадж, как он относится к мушрикам и бидаатчикам, и к чему он призывает - призывает ли к таухиду и акыде, и каких ученых хвалит и рекомендует, и если он рекомендует и хвалит кого то из египетского политбюро, или Кардави и Сальмана аль Ауда, Насыра аль-Умара, Абдур Рахмана АБдуль Холика, и других, бегите от него как убегают ото льва.
Цитировать
 
 
#3 Аль-Анди 05.08.2012 17:53
Ассаламу алайкум брат, расскажи не много о себе и твоем пути к принятию Ислама, как я понял ты небыл этническим мусульманином. Что побудила тебя к этому, какими были первые шаги, и что побудило поехать требовать знания, каким был до Ислама чем увлекался, и как изменился. Всегда интересно ахи узнать от обращенных мусульман их историю.
Цитировать
 
 
#4 Administrator 05.08.2012 22:46
Цитирую Аль-Анди:
Ассаламу алайкум брат, расскажи не много о себе и твоем пути к принятию Ислама, как я понял ты небыл этническим мусульманином. Что побудила тебя к этому, какими были первые шаги, и что побудило поехать требовать знания, каким был до Ислама чем увлекался, и как изменился. Всегда интересно ахи узнать от обращенных мусульман их историю.


Уаалейкум ассалям ахы. Я верил в Бога всегда но не придерживался ни одной религии, и как и все мушрики, в трудную минуту обращался к нему одному, а потом забывал всё. Искал истину, прочитал Библию и Тору но там все искажено, потом купил Коран, прочитал его, начал задумываться об Исламе, читать в интернете и сам сказал шахаду, но намаз в первое время не читал думал это очень сложно. Потом пришёл в мечеть в нашем городе, по милости Аллаха из четырех мечетей это была саляфитская, а в 3 остальных зиндыки суфисты и рафидиты которые бы меня выгнали. А там братья очень хорошо встретили, дали мне "Книгу Единобожия" шейха Солиха Фаузана, научили намазу. Начал туда ходить на уроки, арабский, тафсир, фикх, акыда, давали братья которые долго учились в Мекке, да воздаст им Аллах благом. Очень много сам читал. Ну и через где то несколько месяцев после принятия Ислама на Рамадан к нам приехали несколько братьев и один из них рассказал про учебу в Египте что хочет поехать, и я помню еще сказал я может тоже сьезжу на несколько недель, и они надо мной посмеялись )) А потом они уехали и в Египет никто из них не попал кроме одного, который не учится а просто сделал хиджру из своей страны и живет, хороший брат. А мне эта мысль зашла в голову - получить знания об Исламе, особенно учитывая то что у нас было много заблудших мурджиитов - я уже тогда по лекциям молдовского о них более менее знал, и через месяца полтора я уехал. Прикол был, что у меня земляк в Египте единственный был, и то я его лично не знал, он оказался членом Хизб ат Тахрир, я в первый день как на их квартиру попал сразу всё понял, так как читал сайт Ксунне ру, и особено про заблудшие секты, и сразу их опознал по признакам. Спорил с ними и альхамдулиЛлях хотя знаний не было, опровергал их, потом познакомился с братьями ахли-Сунна и к ним переехал через пару месяцев. Учил арабский но в марказе вообще не ходил, взял очнеь хорошего устаза и индивидуально занимались, потом вместе с этим к молдованину на уроки начал ходить несколько месяцев ходил или полгода, много полезного от него взял, хотя вредного (узр биль джахль) тоже, но не разбирался тогда, что ж поделать. Потом поехал в Александрию, учился у Бурхами на общих уроках, также нахв индивидуально занимался с одним устазом хорошим, и слушал много лекции и шархи шейхов разных, потом когда Бурхами сразу после революции призвал голосовать за конституцию ради пользы - то оставил его, хотя он партию тогда еще не создал. Потом небольшое время просто сам занимался, по лекциям, потом начал ездить на дауры шейха аль Хазими, и посещать уроки Абу Ханифа и шейха Али аль-Аскари, вот так сейчас и учусь. Такие вот дела, брат :)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить