Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Рейтинг пользователей: / 61
ХудшийЛучший 

Действия, выводящие из Ислама

 

 

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому мы взываем о помощи и молим о прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведёт Аллах по прямому пути, того никто не собьет, а кого Он сбил, того никто не наставит на правильный путь. Мы свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и Его Посланник.
А затем:

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху,

Итак, ниже мы рассмотрим десять деяний, умыш­ленное совершение которых делает недействительным наше принятие ислама:


Первое: Неверным становится тот, кто совершает ширк (придает Аллаху сотоварищей. Прим, пер.) в поклонении Аллаху. Сказал Всевышний Аллах:

«Поистине Аллах не прощает, чтобы ему при­давали в сотоварищи, но прощает, что ниже это­го кому пожелает».

И сказал Всевышний:

«Ведь кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай, убежищем для него - огонь, и нет для неправедных помощников!» (Коран. Трапеза.2)

Сюда относятся мольбы к умершим (не путать с мольбой за умерших. Прим, пер.), просьба о помощи к ним, принесение им жертв на их могилах, мольбы к камням и так далее.

Второе: кто выдвигает между человеком и Аллахом посредников, молит их о покровительстве и помощи.

Третье: кто не считает мушриков (многобожников, христиан, и иудеев) неверующими, или будет сомневаться в их неверии, или будет считать правильным их путь.

Четвертое: кто будет убежден, что есть более правильный путь помимо пути посланника, или есть бо­лее совершенные законы, чем те, что передал Послан­ник Аллаха.

Пятое: кто отдаляется и ненавидит что-либо из того, с чем пришел пророк, даже если он сам и делает

«Это - за то, что они возненавидели то, что ниспослал Аллах, и Он сделает тщетным их дея­ния»

(Коран. Мухаммад. 19).

Шестое: кто ругает или издевается над каким-то установлением из религии, что-нибудь из дозволенного или запретного.

«Скажи: «Не над Аллахом разве, Его знамения ми и Его посланником вы издевались?».

«Не извиняйтесь! Вы оказались неверными, пос­ле того как уверовали» (Коран. 9: 65-66).

Седьмое: кто совершает какое-либо колдовство. (Сюда относятся заговоры с целью повлиять ка чув­ства человека. Например, направить любовь мужчи­ны от его жены к другим женщинам. Этот вид колдов­ства называют «агар», он возбуждает желание челове­ка к тому, что на самом деле он не любит).

«Но они оба не обучали никого пока не говорили: «Мы - искушение, не будьте же неверными!»

(Коран. 2: 102).

Восьмое: кто помогает неверующим против мусульман. Сюда входит помощь в военных действиях, либо в их борьбе с религией.

«... А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей не­праведных»

(Коран. Трапеза: 51).

Девятое: кто убежден в том, что и посредством других религий или убеждений, помимо пути проро­ка Мухаммада, можно встать на прямой путь Аллаха.

«Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято, ионе последней жизни окажет­ся в числе потерпевших убыток» (Коран. Семей­ство Имрана: 85).

Десятое: кто отворачивается от религии Аллаха и избегает ее, не собирается изучать религию и жить согласно ее законам.

«Кто несправедливее того, кому напомнили про знамения его Господа, а он отвратился от них? По­истине, Мы грешникам ищем отмщения» (Коран. 32:22).

Все вышеперечисленные грехи чрезвычайно опас­ны для мусульман, и нет разницы, совершаем мы их шутя или серьезно, за исключением случая, когда нас насильно вынуждают сделать это. Мусульманину сле­дует остерегаться совершать их и бояться за самого себя.

Хотелось бы подчеркнуть, что к четвертому виду вышеперечисленных грехов относятся некоторые оши­бочные убеждения мусульман, например: то, что соблю­дение исламских законов - это причина отсталости и нецивилизованности; то, что законы шариата устарели не приемлемы в 21-м веке; то, что законодательства, выдуманные людьми, лучше, чем законы Аллаха. Сюда же относятся предубеждения о том, что в наше время недопустимо применение наказаний предписанных Всевышним (например, для воров и прелюбодеев). Сюда же относятся и мысли о том, что для лучшей жиз­ни людей можно изобрести хорошие законы, которые будут лучше, чем законы, низведенные для людей Ал­лахом. Сюда же относится и запрещение того, что Ал­лах разрешил, или разрешение того, что Он запретил из норм шариатского права.

И нет разницы в вышеперечисленном между тем, кто шутит или серьезен, или боящимся, кроме того, кого принудили. И все это является самым опасным. И очень часто в это попадают. Поэтому мусульманин должен остерегаться этого и бояться за себя. Да обережет нас Аллах от того, что приводит к Его гневу и мучительному наказанию.

Мы прибегаем к Единственному Аллаху от всех действий вызывающих Его гнев, и приносящих боль от Его наказаний.

Мир и благословения пророку нашему Мухаммаду -лучшему из созданий, его семье и его сподвижникам.

 

Поделиться материалом: