Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Фикх - Джихад

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Шейх Ибн Баз: "Исламское государство должно сражаться со всеми арабскими странами, пока они не начнут воплощать Шариат"

Шейх Ибн Баз об арабских странах

Сказал шейх Сулейман Ибн Абдуллах ибн Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб в книге "Тайсир аль-азиз аль-хамид": "Сказал Всевышний Аллах: Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то оставьте их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный" (ат-Тауба,5). И приказал Аллах сражаться с ними, вплоть до воплощения таухида и оставления ширка, и исполнения внешних обрядов религии, а когда они сделают это, оставмть их. И когда они отказываются сделать все это, или что то из этого, то сражение с ними остается на своем положении по единогласному мнению ученых, даже если они скажут "Ля иляха илля Ллах"

Спросили шейха Абдуль Азиза Ибн База, да смилуется над ним Аллах, об этих словах: "(Как понимать то, что) сказал автор: "И приказал Аллах сражаться с ними, вплоть до воплощения таухида и оставления ширка, и исполнения внешних обрядов религии, а когда они сделают это, оставмть их. И когда они отказываются сделать все это, или что то из этого, то сражение с ними остается на своем положении по единогласному мнению ученых, даже если они скажут "Ля иляха илля Ллах""?

Ответ шейха: Да, это так. Даже если они скажут - мы будем поклоняться Аллаху, но не будем поститься Рамадан, то с ними ведется сражение. Или скажут: будем делать это, однако не будем делать хаджж, даже если можем, с ними ведется сражение если они упорствуют на этом.

И также, если они откажутся оставить ширк, с ними ведется сражение до тех пор, пока не будут поклоняться лишь Одному Аллаху, и не оставят ширк, просим у Аллаха благополучия.

И если бы был правильный джихад сейчас - то было бы обязательно вести сражение со всеми арабскими странами, ло тех пор пока они не будут воплощать таухид Аллаха, и править по Шариату Аллаха, однако где джихад? Аллаху аль-Мустаан. И ширк присутствует, и подчинение правителям а не Аллаху присутствует.

Поэтому, со всеми этими группами надо вести сражение - в Мисре, в Шаме, в Ираке, во всех местах, где отброшен Шариат, обязательно вести с ними сражение до тех пор, пока они не будут править по Шариату, либо сражение, либо Шариат. Либо ты воплощаешь Шариат, и остаешься править своей страной, имуществом, постами, либо сражение. И наше требование - как требование сподвижников к римлянам и персам, наше требование - чтобы вы исполняли приказы Аллаха, и если будете исполнять приказы Аллаха, мы прекратим сражение с вами"

Источник: "Шарх тайсир аль-азиз аль-хамид", 2/110-111

p.s. Слова шейха не понимаются что это могут делать какие то одиночные группы или джамааты, поскольку наступательный джихад, в отличие от оборонительного, имеет свои строгие условия. Им занимается исламское государство, со своим правителем, войском и территорией, и имея необходимую силу, как это известно из его условий.



__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить