Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Ашариты и матуридиты

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Коды Абдуль Ваххаб аль Малики о определении аль-Ашари к слову "Аль-Илях"

Сказал Коды Абдуль Ваххаб аль-Малики:

واختار أبو الحسن رحمه الله أن معناه مأخوذ من الإلاهية وهي القدرة على اختراع الجواهر والأجسام والأعراض وذلك معنى ينفرد به

"И выбрал Абу Хасан аль Ашари рахимахуЛлах что смысл "аль-Илях" - взят от "аль-Иляхия", а это - способность на создание тел, акциденций и монад. И этот смысл - уединился он в нём от остальных ученых!"

Источник: "Шарх ар-рисаля", 22

Вкратце смысл: причина заблуждения ашаритов в вопросах таухида - что они определили таухид как признание Аллаха единственным способным на сотворение и упустили смысл единобожия в поклонении. Благодаря чему многие поздние ашариты дозволили поклонение трупам и могилам.

Тут Коды Абдуль Ваххаб, из великих ранних ученых маликитов, говорит что аль Ашари уединился в таком понимании Таухида от остальных.
__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить