Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Ашарит аль-Бурзули об Ибн Теймии и его признание об "аль-джиха"

Заблудшие секты - Ашариты и матуридиты

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Ашарит аль-Бурзули об Ибн Теймии и его признание об "аль-джиха"

Говорит ашарит аль-Бурзули аль-Малики, комментируя клевету ас-Субки в адрес Шейхуль-Ислама Ибн Теймии, где Субки приписал ему различные куфры: “Не скроется, что тот кто кто посмотрит в слова Ибн Теймии в трудах, относимых к нему, поймет, что они отрицают большинство этих мнений, приписаннные ему, кроме того, что он из придерживаюшихся мнения о том, что Аллах в стороне возвышенности, и он написал джуз утверждая ее для Аллаха. И он – ханбалит, и на этом мнении – все мухаддисы”.

Источник: “Фатауа аль-Бурзули”, 6/206

Польза из этого: Признание ашарита, что все мухаддисы на мазхабе о том, что Аллах в стороне возвышенности. И он не первый, его опередили в этом аль-Куртуби, и аль-Коды Ияд.

Сканированная копия:

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить