Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Атеисты и секуляристы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Искусственный дождь

 

Некоторые кафиры наводят сомнения, говоря: в Коране упомянуто что дождь ниспосылает Аллах, что же вы скажете насчет искусственного дождя который наводят некоторые страны?

 

 

Ответ:

 

1. Данный дождь основан лишь на знании факторов благодаря взаимодействию которых выпадают осадки. И они пытаются ввести их в действие, а затем дождь может пойти, а может не пойти. В отличие от дождя который ниспосылает Аллах, который всегда выпадает, когда Аллах этого пожелает

 

2. Данный метод повышает емкость осадков максимум на 10%, при том что многие ученые естественных наук вообще не считают этот метод сколько нибудь эффективным.

 

3. Поэтому, невозможно сравнить данный дождь с настоящим дождем, который сотворил Аллах, и сотворил и факторы, его вызывающие, и который выпадает когда Аллах пожелает в том обьеме в котором Аллах пожелает.

 

Сказала постоянная Комиссия по фетвам под руководством шейха Абдуль Азиза Ибн База:

 

" ما يسمَّى بـ : " المطر الصناعي " : لم يثبت - حسب علمنا - أنه على ما يُذكر عنه ، بل الأمر مبالغ فيه ، وأمره - والحمد لله - لا يشكل ؛ وذلك أن الله أطلعهم على أن المطر يُحدث بقدرة الله بتفاعل أشياء ، فهم يعمدون إلى عملها ، وقد يحدث حصول بعض الأمر ، وقد لا يحدث ، وإن حدث : فهو في حيِّزٍ ضيق ، وليس كالمطر الذي ينزله الله تعالى من السحاب ، ولذا نعلم - كما يعلم غيرنا - أن الدول التي تعمد إلى تجربة ما يسمى بـ : " المطر الصناعي " لا تستفيد منه ، وإذا لم ينزل الله تعالى عليها المطر من السماء عاشت في قحط وفقر " انتهى .

 

"То что называется искусственным дождем - из того что мы знаем - не достоверно то что упоминают о нем, и там много преувеличений

 

И его сущность на вызывает никакой проблемы, и это потому что Аллах позволил им увидеть что дождь протекает по воле Аллаха после взаимодействия ряда вещей, и они намеренно делают эти вещи, и от этого иногда может случиться дождь, а иногда нет.

 

И если случится, то он будет слабым, не таким как дожль который ниспосылает Аллах из облаков,

 

Поэтому мы знаем и другие знают, что государства которые испытывали этот искусственный дожль не получили от этого большой пользы, и когда Аллах не посылает настоящий дожль с небес, они живут в засухе и бедности"

 

Источник: "Фатауа ал Ляджна ад Даима"

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить