Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Хариджиты

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

"Аль-Хазими изблизи" 

 

Шейх муджахид Исламского Государства Абу Биляль аль Харби, в прошлом - ученик аль Хазими - о новом состоянии Ахмада аль Хазими

 

 

Опубликовано на официальном медиаагентстве ИГ "аль-Гураба лиль И'лям"

 

Перевод: Абу Муса ар Руси

 

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

 

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

 

Меня очень расстроило то что услышал из отклонения шейха аль Хазими от манхаджа саляфов, и его погружения в манхадж нововведенцев.

 

И я боялся за него что так случится, и это по причине моего знания некоторых его слов изблизи, и также из того, что его манхадж был незрелым и неровным. Он погружался в некоторые вопросы бездумно.

 

И один из братьев спросил меня о некоторых его словах сказанных им в моем с ним частном маджлисе, и я тогда скрыл их от него, чтобы не вызывать фитны между братьями *1, пока аль Хазими говорит эти слова скрыто и не выявляет, и я посчитал тогда что пользой будет скрыть его слова. И также потому что я уже был на земле джихада, и не знал что аль Хазими затеял после моего расставания с ним.

 

И когда братья послали мне послания, и рассказали о том, что случилось - я твердо решился выявить все что знаю про аль Хазими, чтобы люди остерегались от его нововведений и заблуждений.

 

Скажу:

 

Я был в частном маджлисе с аль Хазими и со мной были некоторые братья, и аль Хазими сказал мне слова которые слышали только я и брат Фейсал аз Захрани, а остальные братья как я думаю не слышали их так как они были заняты дискуссией с Райяном аль Джухани по одному из вопросов.

 

Аль Хазими сказал: "Я не молюсь за имамами мечетей"

 

Я сказал ему: "Почему, ведь основа в людях здесь это Ислам?"

 

Он ответил: "Нужно знать их религию и акыду"

 

Я сказал: "Разве основа в людях это куфр?"

 

Он сказал: "Да."

 

Я сказал: "Это слово нововведенцев"

 

Он улыбнулся и промолчал, и тема сменилась

 

И я спросил его также про хукм оправдывающего, и он сказал:  "Кафир", и упомянул свое основание для этого вопроса.

 

Я сказал ему: "Ибн Усаймин делает оправдание постоянной основой касательно тех о ком преимущественная мысль что они невежды, он кафир у тебя?"

 

Он ответил: "Нет"

 

Я спросил его об ашаритах, и он ответил: "Они кафиры" *2

 

Я сказал ему: "Ты делаешь такфир Ибн Хаджару?"

 

Он сказал: "Нет, я делаю такфир лишь живым ашаритам" *3

 

Я сказал ему: "А что ты сделаешь с единогласным мнением на то что не делается такфир мурджиитам которое передал Ибн Теймия?"

 

Он ответил: "А разве есть там единогласное мнение?" *4

 

Я сказал ему: "О шейх, саляфы не были единогласны кроме как на куфре джахмитов, а ты делаешь такфир всем нововведенцам!"

 

Он сказал: "Нововведенцы впали в куфр и мы делаем им такфир, и это наша акыда!" *5

 

И эти вопросы я задал в разное время ему. И я очень удивлялся от него - он может говорить слова которые не говорил никто до него!

 

И он постоянно говорил нам чтобы мы не передавали людям те слова что сказаны между нами *6, и наряду с тем что я ему в них противоречил - я не передавал его слова и молчал о них, потому что тогда он их не выявлял. И похоже что это была стадия скрытого призыва к его ложному манхаджу, а затем он выявил свой призыв, и раз он выявил свой призыв - то и я выявил что слышал от него

 

И его последняя фитна насчет такфира азиру (оправдывающему) - мы отрекаемся от нее ради Аллаха, и мы убеждены перед Аллахом что кто оправдывает приписывающего себя к Исламу - не становится кафиром пока ему не донесут и не устранят сомнения.

 

И также я спросил аль Хазими про цепной такфир, и он сказал: "Делается вплоть до третьего"

 

И я спросил его далиль на именно это число и он не дал мне далиля!

 

И его спросил прекрасный брат муджахид Султан Ибн Фархан про цепной такфир, и аль Хазими ответил: "Нет никакого препятствия для цепного такфира"

 

И в конце - просим Аллаха вернуть шейха аль Хазими к Нему прекрасным образом, и дать ему понимание религии

 

Шейх Абу Биляль аль Харби, один из шариатских уполномоченных Исламского Государства в Йемене, хафиз Корана в десяти кыраатах

 

_____________________________________

 

Примечания:

 

1. Точно также делал и я когда узнал об этих вещах - не стал сразу обьявлять об этом потому что надеялся что смогу убедить последователей аль Хазими не вносить эти вопросы в русскоязычную среду. Но раз они внесли и делают неправомочный такфир и фитну - мы будем разьяснить их положение и положение их шейха

 

2. Кафиры из ашаритов лишь те кто отрицают Возвышенность Аллаха и говорят другие ясные куфры, но не все ашариты.

 

3. Различать между мертвыми и живыми нет основы

 

4. Подавляющее число имамов саляфов не делает такфир мурджиитам, и у меня есть статья на арабском про это

 

5. Такфир всем нововведенцам - акыда хавариджей как упомянули имам Сахнун, Ибн Теймия и другие

 

6.Сказал Умар Ибн Абдуль Азиз:


إذا رأيت قوما يتناجون في دينهم بشيء دون العامة فاعلم أنهم على تأسيس ضلالة


"Знай что когда ты видишь людей которые тайно переговариваются о чем-то из своей религии от всех людей - то они строят заблуждение!"

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить