Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - «Ихван аль муслимин»

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Некоторые слова ученых про Саида Кутба

 

Краткая цитата от шейха Исама ас-Синани

 

 

Сказал шейх Исам ас-Синани говоря про одного из хизбитов:

 

"Сравни этот ответ со словами ученых Сунны.

 

Когда прочитали нашему шейху Ибн Усаймину слова Ибн Кутба про Пророка Мусу, он стал повторять: "Да упасет Аллах! Да упасёт Аллах! Этот человек проявил непристойность в адрес Пророков!"

 

Что касается уважаемого шейха Ибн База, да смилуется над ним Аллах, то когда ему прочитали слова Ибн Кутба про Мусу, он ответил: "Издевательство над Пророками - вероотступничество само по себе!"

 

И сказал шейх Ибн Баз о его ругании двух сподвижников, Усмана и Муавии: "Это мерзкие слова! Порицаемые слова! Следует разрывать такие книги!"

 

Смотри мою книгу "Бараату уляма аль-умма мин тазкия ахлиль бида уаль мазамма", 29-31 страницы.

 

И рассказал мне один из достоверных требующих знания, что он позвонил в один из дней большой группе шейхов, и почитал им слова Саида Кутба про Усмана и Муавию, и его обвинение их в нифаке, и все шейхи ответили: "Это рафидит!", или "Это мерзкий рафидит!", или "Это рафидизм!". И никто из них не изменил своего хукма когда звонящий рассказал о том что это слова Саида Кутба.

 

И наш шейх Ибн Усаймин даже сказал: "Этот Кутб - рафидитская яма!"

 

Источник: "Аль-Уаля уаль бара фи дау'и аль-Китаб уа ас-Сунна бейна тахриф аль-галлин уа интихаль аль-мубтылин", 79

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить