Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Мурджииты

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

 

 

Хвала Аллаху, Господу Миров, а затем:

 

После того, как мы выявили мусульманам отвратительную позицию азхаровца Расляна касательно происходящего в Сирии,и его невынесение такфира Башшару Асаду, и его сожаление о потерях шаббихов-асадаитов т.н. «сирийского войска», решил заступиться за него его фанатик некий Абу Зейнаб, и не нашёл ничего лучшего, чем совершать тальбис и тадлис, мошенничая и играя словами.

 

Что он сделал?

 

1. С помощью тальбиса обвинил мои слова в том, что они похоже на слова ихуанов

 

2. Перефразировал позицию своего шейха, ничего не изменив по сути, и обвинил меня в искажении

 

Говорит Абу Зейнаб:

 

«Итак, пишет этот невежда Артѐм в комментариях под словами шейха Расляна5: «Пока все мусульмане - и сунниты и бид‟атчики, и ученые мусульман – делают ду‟а за мусульман в Сирии и просят, чтобы Аллах помог им против войска кяфира Асада …»
Что за призыв «ихуанов» ?! Все вместе к одной общей цели – и сунниты, и не сунниты. Это лозунг «ихуанов»: «Мы помогаем друг другу в том, что нас объединяет, и прощаем друг друга в том, в чем мы разногласим». К этому хочет подвести своими словами невежда. И если он скажет, что не имел в виду правило «ихуанов», то сказанное им опередило его. Далее. Что значит и сунниты и бид‟атчики ?! Как мы знаем, есть сунниты и шииты, есть среди суннитов группа на истине – это те, кто следует пути саляфов (ахлис-Сунна) и сектанты, а что касается шиитов, то они все сектанты, из них есть, кто впал в куфр, есть те, кто не дошел до этого положения. Получается, что сунниты и не сунниты, сектанты разные, в том числе и шииты, так же ученые делают ду‟а против Башара Асада, которого шииты как раз и поддерживают. Ересь!»

 

Комментарий:

 

Это типичный случай искажения слов посредством лжи.

 

Какой еще манхадж ихванов?

 

Субхан Аллах, я констатировал факт – что мусульманин- переживает за мусульман и их победу в Сирии, и даже мубтадиа’ это делают!

 

И упоминание мубтадиа для подчеркивания низости того, кто не делает это, а не для того чтобы обьединяться с ними!

 

А если кто-то скажет: «Все мусульмане, и даже мубтадиа, совершают молитву», желая подчеркнуть что даже такие униженные Аллахом проклятые творения, как мубтадиа, её совершают, то что же говорить тогда про того, кто ее не совершает?! – то неужели данный глупый лживый человек тоже обвинит в ихвановском манхадже?

 

Удивительно, да упасёт Аллах.

 

Затем, разрешено в случае предельной необходимости обороняться вместе с мубтадиа (продолжая приказывать им к одобрямому и запрещать порицаемое и отрекаться от их бида) против нападающего кафира который не различает между суннитом и мубтадиа и желает уничтожить Ислам с корнем. Об этом сказали ученые, и это – практика правителей и ученых мусульман с давних пор

 

Сказал шейх Ахмад Ибн Теймия:

 

وَلِهَذَا كَانَ مِنْ أُصُولِ أَهْلِ السُّنَّةِ وَالْجَمَاعَةِ الْغَزْوُ مَعَ كُلِّ بَرٍّ وَفَاجِرٍ ؛ فَإِنَّ اللَّهَ يُؤَيِّدُ هَذَا الدِّينَ بِالرَّجُلِ الْفَاجِرِ وَبِأَقْوَامِ لَا خَلَاقَ لَهُمْ كَمَا أَخْبَرَ بِذَلِكَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِأَنَّهُ إذَا لَمْ يَتَّفِقْ الْغَزْوُ إلَّا مَعَ الْأُمَرَاءِ الْفُجَّارِ أَوْ مَعَ عَسْكَرٍ كَثِيرِ الْفُجُورِ ؛ فَإِنَّهُ لَا بُدَّ مِنْ أَحَدِ أَمْرَيْنِ : إمَّا تَرْكُ الْغَزْوِ مَعَهُمْ فَيَلْزَمُ مِنْ ذَلِكَ اسْتِيلَاءُ الْآخَرِينَ الَّذِينَ هُمْ أَعْظَمُ ضَرَرًا فِي الدِّينِ وَالدُّنْيَا وَإِمَّا الْغَزْوُ مَعَ الْأَمِيرِ الْفَاجِرِ فَيَحْصُلُ بِذَلِكَ دَفْعُ الْأَفْجَرِينَ وَإِقَامَةُ أَكْثَرِ شَرَائِعِ الْإِسْلَامِ ؛ وَإِنْ لَمْ يُمْكِنْ إقَامَةُ جَمِيعِهَا . فَهَذَا هُوَ الْوَاجِبُ فِي هَذِهِ الصُّورَةِ وَكُلِّ مَا أَشْبَهَهَا ؛ بَلْ كَثِيرٌ مِنْ الْغَزْوِ الْحَاصِلِ بَعْدَ الْخُلَفَاءِ الرَّاشِدِينَ لَمْ يَقَعْ إلَّا عَلَى هَذَا الْوَجْهِ

 

«Поэтому, одной из основ Ахль Ас-Сунна Уаль-Джама’а является участие в сражении вместе с любыми благочестивыми или нечестивыми. Ведь бывает так, что Аллах поддерживает эту религию посредством порочного человека или даже посредством людей, не имеющих доли в религии, как сообщил нам об этом Пророк, да благословит его Аллах и приветствует.

 

Это потому, что если нет возможности сражаться иначе, как под руководством грешного амира, или с войском, в составе которого много нечестивых людей, то придется выбирать одно из двух:

 

- Либо отказаться от сражения рядом с ними, что приведет к завоеванию мусульман другими людьми, которые нанесут религии намного больший вред, чем эти нечестивцы

 

- Или выбрать сражение под руководством грешного амира, что позволит добиться отражения опасности со стороны тех, кто наносит религии гораздо больший вред и установления большинства законоположений Ислама, даже если нет возможности установить их все. И именно это является обязательным (уаджиб) в подобной ситуации и тех ситуациях что похожи на нее.

 

Более того, многие из сражений, которые произошли после праведных последователей, имели место именно в такой форме»

 

Источник: "Маджмууль фатауа", 28/507

 

И сказал имам Ибн Теймия:

 

فاذا تعذر اقامة الواجبات من العلم والجهاد وغير ذلك الا بمن فيه بدعة مضرتها دون مضرة ترك ذلك الواجب كان تحصيل مصلحة الواجب مع مفسدة مرجوحة معه خيرا من العكس

 

"Если невозможно выполнение обязательств, подобно знанию и джихаду, и других, кроме как с теми в ком есть бид'а, вред которого меньше вреда оставления этого обязательства, то брание пользы выполнения обязательства наряду с вредом присутствующим с ним лучше чем обратное"

 

Источник: "Маджмууль фатауа", 28/213

 

А слова Абу Зейнаба:

 

"Как мы знаем, есть сунниты и шииты, есть среди суннитов группа на истине – это те, кто следует пути саляфов (ахлис-Сунна) и сектанты, а что касается шиитов, то они все сектанты, из них есть, кто впал в куфр, есть те, кто не дошел до этого положения. Получается, что сунниты и не сунниты, сектанты

разные, в том числе и шииты, так же ученые делают ду‟а против Башара Асада"

 

Ответ:

 

Не говорится про человека суннит, пока в нём не собрались все убеждения ахли-Сунна, в известных разделах, как Таухид, иман, предопределение, Имена и Качества, любовь к сподвижникам, и все остальные известные убеждения.

 

Если в нём собрались они – то он суннит

 

Если же нет – то не говорится что он суннит, даже желая противопоставить шиитам, потому что не говорится суннит ни на кого, кроме ахли-Сунна. Однако говорится что он мубтадиа.

 

Сказал имам аль-Барбахари:

 

ولا يحل لرجل أن يقول فلان صاحب سنة حتى يعلم أنه قد اجتمعت فيه خصال السنة فلا يقال له صاحب سنة حتى تجتمع فيه السنة كلها

 

 

«Не разрешено человеку говорить «Такой-то – суннит», пока он не узнает, что в нём собрались все убеждения суннита. И не говорится о нём что он суннит, пока в нём не соберется вся [акыда] ахли-Сунна»

 

Источник: «Шарх ас-Сунна», 122

 

И подобные слова от саляфов достигают категории мутаватир.

 

И мы не знаем такого – «суннит, если противопоставить шиитам, и мубтадиа, если суннитам» - ни от кого из саляфов, лишь известно от некоторых современных шейхов.

 

Однако говорится «мубтадиа» (приверженец нововведений), и точка, и не размягчается, что они оказывается могут быть суннитами, если сравнить с тем то и тем то. И саляфы в первые три века так не делали и так не сравнивали!

 

Что же касается шиитов-рафидитов которые поддерживают Башшара то они кафиры по единогланому мнению, данный же джахиль вводит их в Ислам!!

 

А что же касается обвинения в ихвановском манхадже, то это первее к их шейху, воспитывавшемуся на манхадже ихуан и восхвалявшего Саида Кутба в своих старых книгах.

 

Кто то может сказать: «Но ведь он покаялся и исправил»

 

Ответ: Да, он стал разьяснять некоторые моменты, однако ввиду того что ихвановское воспитание слишком вьелось в него (всё таки он пробыл на их манхадже большую часть своей жизни вплоть до старости), у него остались ихуановские моменты.

 

Точно также, как и его азхаровская натура.

 

Так, к примеру, он восхваляет великой похвалой главу «Аль-Азхара», заблудшего зиндыка ат-Тантави, разрешавшего риба, оголение, демократию, воевавшего с никабом.

 

Говорит Раслян о нём:

 

شيخ المسلمين في الديار المصرية

 

«Он – шейх мусульман в землях Египта!»

 

И говорит:

 

فضيلة شيخ الأزهر حفظه الله

«Благородный шейх аль Азхар, да укрепит его Аллах!»

 

И говорит:

 

رئيس المسلمين الديني الذي يوجههم لما ينفعهم في دنياهم وأخراهم

 

«Религиозный глава мусульман, который направляет их к тому, что приносит им пользу в этом мире и в будушем!»

 

И говорит:

 

عالم من علماء التفسير؛... لم نعهد عليه تناقضاً، وهو من مفسري الأمة

 

«Он алим из ученых тафсира.. мы не видели от него противоречий, и он из числа муфассиров Уммы..!»

 

Так вот он выражается про могилопоклонника, ашарита, азхаровца, секуляриста, преступника, ат-Тантави!

 

Источник этих слов: www.rslan.com/vad/items_details.php?id=2396 и другие хутбы

 

И хутба до сих пор висит на его сайте что указывает что он не отказался от данных слов.

 

Что же касается ихвановской натуры Расляна, то она проявляется даже в этих его словах о Сирии:

 

«Вы уже отстали на века (в военном и других потенциалах) для того, чтобы выходить против неверного, тирана, сектанта – как хотите можете описать его ! А ведь (Сирия) была страна крепкая, устойчивая (сплоченная, целостная)»

 

Комментарий:

 

Субхан Аллах, разве не это и есть слова ихуановцев?! Рассуждения о прогрессе, экономике, военном потенциале, закрывая глаза на акыду?! Маша Аллах! То есть, лучше чтобы страна была сплочённой на куфре, сплоченной с нусайритами, коммунистами, баасистами?! Какое значение имеет данная сплоченность, если она не на истине, а вокруг атеистической партии Бааас?! И когда появились муджахиды и народ пошёл за ними, чтобы вырезать всех этих мразей мушриков, выходит Раслян и называет их преступниками, за то, что они нарушили эту сплоченность вокруг партии «Баас»!!!

 

Субхан Аллах, это даже больше, чем ихвановский манхадж! Да упасёт Аллах от такого заблуждения!

 

Затем говорит Абу Зейнаб: «Так и внутри Ислама есть сектанты и различные заблудшие, как шииты, суфии, ихуануль-муслимиин и т.д.»

 

Комментарий:

 

АузубиЛлях! Шииты-рафидиты и суфисты-могилопоклонники не имеют никакого отношения к Исламу, кроме как у таких мурджиитов, как этот Абу Зейнаб

 

И этот Абу Зейнаб, да упасёт Аллах мусульман от его заблуждения, когда убили в Татарстане Валиюшшайтан («Валиулла») Якупова, лидера призыва могилопоклонников и муаттылей Татарстана, данный Абу Зейнаб стал публично делать за него дуа!!

 

Говорит Абу Зейнаб: «И я прошу Аллаха, чтобы Он простил погибшему В.Якупову его грехи»
http://таляф-forum.com/viewtopic.php?f=83&t=11402

 

В то время как всё что известно от данного Якупова – призыв к ширку и бид’а, и такфир ахли-Сунна, и печать книг призывающих к ширку, и не известно никакой таубы.

 

Это всё указывает на мурджиизм данного человека, и тут он движется за своим шейхом, восхвалявшим шейхуль Азхара

 

Не удивительно что потом посмотрев на Расляна, появляются такие его ученики как Абу Сумайя, автор таляф-форума, который говорит, что человек отрицающий Ислам, Аллаха, Судный День, Пророка, поклоняющийся собаке - оправдан по невежеству и не выводится из Ислама!

 

Говорит далее этот невежда-мурджиит обо мне: «Далее пишет этот невежда: «Большой стратег „алляма Раслян чуть ли не слѐзы льет по причине ослабления нусейритского войска Башшара аль-Асада». Ложь и невежество. Шейх Раслян, да сохранит его Аллах, не льѐт слезы по поводу Башшара и его армии, шейх говорит, что Сирия, еѐ народ, еѐ армия потеряет боевую мощь в регионе, и чтобы нарастить еѐ потребуются долгие годы, за которые и Запад и рафидиты, и иудеи будут стараться разорвать Сирию на куски.»

 

Комментарий:

 

Субхан Аллах, что это за тальбис? Я говорю, что он печалится по поводу ослабления нусайритского войска Башшара Асада, а Абу Зейнаб отвечает: «Нет, однако он говорит, что армия Сирии потеряет боевую мощь!»

 

Пречист Аллах, разделивший разумы, и обделивший этого человека мозгами! А кому принадлежит армия Сирии как не нусайритам? Какой толк от этой боевой мощи, если она принадлежит злейшим кафирам, использующим ее против мусульман и для их уничтожения?! И с каких пор Умма должна горевать по поводу ослабления боевой мощи кафиров?! Если сделать кыяс, то выходит (по ихнему) Пророк, мир ему, поступил неразумно, ослабив боевую мощь курейшитов и подвергнув их смуте и расколу перед лицом внешней угрозы!! И подверг страну и Запретную Мечеть угрозе оккупации!!

 

Нет сомнения, что в этих словах и Расляна, и Абу Зейнаба – остатки их ихуановского манхаджа

 

Затем данный лжец попытался представить будто бы я исказил слова Расляна про такфир Асаду.

 

Приведу их дословно как он сказал. Говорит Раслян. «Во главе Сирии правитель – он несправедливый, злотворящий, отклонившийся, сектант, и часть из них, сказали что он неверный ! Потому что он состоял в партии «ба‟ас», или до сих пор состоит, так же он является нусайритом, то есть не из числа сторонников Сунны – все эти определения (качества) есть в нѐм!»

 

Комментарий:

 

Данные слова не понимаются в арабском языке никак, кроме того, что Раслян сам лично, от себя, заявляет что он Башшар мубтадиа, и сектант, и затем передает от какой то части ученых что они сказали что он неверный.

 

И здесь необходимо спросить – как понимаются эти слова: «часть из них, сказали что он неверный»

 

То есть, у ученых есть разногласие в такфире нусайрита, утверждающего что Али это Аллах, и называющего себя воплощением Аллаха на земле?!

 

И какая то другая часть сказала что он мусульманин?!

 

Представьте братья и сестры, если кто то скажет: «Буш – притеснитель, мубтадиа, сектант, и некоторые из ученых говорят, что он неверный»

 

Этому человеку наверное придется обследование пройти у доктора, чтоб установить, в здравом ли он уме.

 

А нусейриты, такие как Башшар, как сказал шейх Ибн Теймия, еще больше куфром чем христиане и иудеи.

 

Поэтому, пусть Раслян и его последователь не обвиняют никого кроме себя, в том, что говорят такие слова.

 

И после того, как Таль’ат Захран, правая рука Расляна, заявлял, что Постоянная Комиссия ошиблась в такфире Каддафи, ничего удивительного не стоит ожидать и в том что его шейх не выносит такфир и Асаду.

 

Что же касается заявления приписываемого Расляну, что он всё таки считает Башшара кафиром, то его нет у нас кроме как по пути абу Зейнаба, а он гайру сика’ (не достоверный). Пусть его услышат мусульмане от самого Расляна.

 

Что же касается рассуждений этого человека о джихаде, то обсуждать их мне не интересно, и ученые достаточно сказали о хукме джихада в Сирии. И я лишь обратил внимание на его заблуждение и отклонение и ложь.

 

В заключение – хвала Аллаху, Господу Миров

 

Абу Муса ас-Саляфи, 12 ша'бана 1434 года

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить