Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Мурджииты

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Очередная ложь и невежество на саляф-форуме

Извиняемся перед мусульманами, нам самим неприятно что мы вынуждены столько обращать внимания на этих людей, однако мы вынуждены к этому, чтобы остановить ту ложь, что они распространяют на религию и Сунну Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.. upd: в комментариях добавлен ответ на новый фокус


Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

После того, как была выявлена ложь А'маша, и его подтасовка, как он явно назвал достоверным иснад хадиса, от которого отказался сам передатчик который рассказывал его, сделав ловкий тадлис на мусульман, попытавшись придумать, что у хадиса есть еще один достоверный иснад, хотя это был тот же самый иснад, и делая всё это, чтобы оправдать свою аргументацию ложными хадисами, и был разоблачен – вместо того, чтобы признать истину и признать свое заблуждение, в бой был призван другой горе-деятель с саляф-форума – некий "Контрольный Выстрел".

Прежде чем начать отвечать ему, хотелось бы спросить – кто он такой, где и у кого он учился, в частности учил мустолях аль-хадис, что рассуждает на такие темы, в частности, кто ученый, а кто нет, какой передатчик и хадис достоверный, а какой нет?! Кто он такой?!  

Заметим, что в другом месте это чудо пишет об авторе этого сайта: " Да и как можно этого маджхуля слушать? Кто он такой? Где учился, сколько учился, у каких шейхов, что вообще прошел"

А кто же он сам такой, у кого же он сам учился, сколько учился, у каких шейхов, и что вообще прошёл, что рассуждает о науке хадиса, джихаде, ученых, и других темах?! О маджхулюль айн?!

Переходя же непосредственно к теме, констатируем, что приверженцы нововведений как всегда начали со лжи, обвинив меня в том, что я назвал слабыми все хадисы по теме разрешения родителей на джихад. И это явная ложь, и каждый кто читал нашу статью о разрешении родителей для джихада, знает это, да и как я буду называть ложными  все хадисы по этой теме, когда один из них к примеру передал аль-Бухари?! О Аллах, мы отрекаемся от их лжи на нас.

Говорит дальше это неизвестное чудо:

"Стараясь выставить брата А'маша опирающимся на слабые, /а теперь оказывается и ложные хадисы/, он не задумался над тем, что опускает самым нижайшим образом передатчика, на которого опирался имам Муслим в своём Сахихе. Он ведь даёт тем самым повод шиитам-рафидитам отвергать хадисы двух Сахихов, которые и так занимаются этим всё время, пытаясь поставить под сомнения сборники хадисов суннитов. "

И это очередная ложь, которая не может исходить кроме как по причине глубокого джахля в науке хадиса. Ведь мы ясно разьяснили в нашей первой работе об этом хадисе, что передача Муслима от Абу Убейды была до того, как Абу Убейда сошел с прямого пути и начал рассказывать отвергаемые хадисы, поэтому это никак не влияет на слабость-достоверность передачи имама Муслима от него, как мы на это и указали в нашей работе. Однако этот человек хочет создать обманом впечатление того, что мы от себя ослабляем передатчиков Муслима, и воююем с двумя "Сахихами", чтобы защитить ту ложь, за которую они вцепились, не желая отказаться от нее.

Говорит этот человек:

Упомянув столько джарха имамов за передатчика обсуждавшегося тут хадиса – Ахмаде ибн Абдуррахмане ибн Вахбе по прозвищу Бахшаль, можно было упомянуть с таким же успехом слова и других имамов, которые считали Ахмада Бахшаля надёжным и правдивым. Имам Ибн Аби Хатим и его отец Абу Хатим считали его надёжным, а в биографии этого передатчика после этих слов Абу Зур'и - Ибн Аби Хатим привёл другие его слова, что когда ему передали, что Ахмад ибн Абдуррахман отказался от запутанных хадисов, он сказал: "Его отказ делает хорошим его положение и он не достигает того уровня, что был до этого". ("аль-Джарх уа ттагдиль" (1\60).
А Ибн Хаджар в "ат Тахзиб" (1/56) сказал: "Достоверно то, что Ахмад вернулся от хадисов, которые ему порицали, и по этой причине на него опирался из числа ранних имамом Ибн Хузейма, а из числа поздних Ибн аль-Каттан".


Ответ: Либо данный человек вообще не понимает, что пишет, либо его коварство и нечистоплотность не знают границ. Какое отношение имеют к нашей теме передача Абу УбейдуЛлаха после того, как он отказался от этих хадисов, в то время как этот хадис и является одним из тех, за который ему выразили порицание, и от которых он отказался?!

Сказал имам Ибн Ади: "Этот хадис не передал от его дяди никто, кроме Абу УбейдуЛлаха, и выразили ему порицание за этот хадис! см. "Аль-Камиль", 1-185

Сказал Ибн Хузейма: "Ахмад Ибн Абдур-Рахман, когда выразили ему порицание за эти хадисы, то он вернулся от всех из них, кроме одного" (и упомянул его, и это другой хадис, не этот – примеч.)" см. "Тахзиб аль-камаль", 1-389

Воистину, эти люди, для того чтобы оправдать свою ложь и джахль в религии Аллаха, пришли к удивительному, и пытаются назвать достоверным хадис, от рассказа которого отказался сам его передатчик, после того как выразили ему порицание учёные за этот хадис!!! И для подкрепления своей лжи приводят слова имамов о нём до того, как он рассказывал эти отвергаемые хадисы, или после того, как он отказался от этого! Аллаху Акбар, побойтесь Аллаха, лжецы!

Затем говорит этот человек:

Что касается Ибн Хаджара, то он сказал об обсуждаемом передатчике: "Правдивый передатчик, однако в конце изменился". ("Такриб ат-тахзиб" стр. 67).
Разве хадис с оценкой такого передатчика может быть ложным, о чём заявляет этот человек?


Посмотрите на эти ловкие фокусы и этот ловкий тадлис. Да если бы это было так, что он просто рассказал этот хадис когда запутался, то максимум что можно было сказать – это остановка от принятия его хадисов. Однако ученые ясно заявили, что в тот период он рассказывал "би ма ля асля ляху" – то, чему нет основы – нижайшая степень в оценке хадиса у хадисоведов!

Сказал имам Ибн Хиббан: "Раньше он рассказывал достоверные хадисы.., но затем начал передавать от своего дяди вещи, которым нет основы (ля асля ляху – крайняя степень слабости), как будто бы земля раскрыла перед ним свои сокровища!" см. "Аль-маджрухин", 1-149

Сказал имам Ибн аль Джоузи: "Сначала было его положение хорошим, однако затем начал рассказывать хадисы, которым нет основы (би ма ля асля ляху)"  см. "Ад-дуафа уаль матрукин", 1-86

Так что же скажет после этого этот человек? Какую ложь он еще придумает, не боясь Аллаха, наговаривая на Посланника Аллаха ради их хизбии, идя на еще больший тадлис, чтобы оправдать тадлис своего друга Амаша?!

УаЛлахи, можно опасаться для этих людей куфра, глядя на то, как они относятся к Сунне Посланника Аллаха, сознательно наговаривая на него, ради обеления своей репутации!

Сказал шейх Ахмад Шакир: "Сказал твердо шейх Мухаммад Абу Аль-Джувейни - отец имама Харамейн - о такфире того, кто выдумал хадис на Посланника Аллаха, делая это намеренно и зная о том, что это клевета. И это  мнение- истина" см. "Аль-Баис аль-Хосис", 65

Да убережет нас Аллах от подобной неискренности и лжи в религии!

И если стало ясно, разьяснение лжи и фокусов этого человека касательно пути этого хадиса через Абу Убейда, то разберем слова этого фокусника касательно второго пути хадиса, через Уббада Ибн Касира ар-Рамли.

Говорит фокусник: "К чему употреблять такие термины, как "крайне слабый хадис" или "крайне слабый передатчик", найдя слова единственного имама /Али ибн аль-Джунайда/ что упоминается по его ссылкам, который сказал на него, что он матрук?
Ну тогда почему с тем же успехом не взять ему слова других имамов, которые там же по его ссылкам говорят об этом передатчике, что он надёжный? Ибн Маин сказал о нём: "Исключительно надежный".
Зияд ибн ар-Раби аль-Хумайди сказал: "Он был надежным".
Ну или на худой конец привести слова аль-Бухари, сказавшего: "В нём есть проблемы" или ан-Насаи, сказывавшего: "Он не надежный".
Однако заключительное и правильное мнение в том, что этот передатчик просто да'иф /слабый/ как сказал это Ибн Хаджар в "ат-Такриб", а не "да'иф джиддан" или "матрук"."


Эти слова этого человека показывают его джахль в науке принятия и отведения передатчиков, и терминологии учёных в этом разделе. И это неудивительно, ведь когда каждый форумный джахуль берется рассуждать в тех разделах наук, где требуется знание терминологии учёных, правил и тонких моментов этой науки, он непременно путается и впадает в удивительные вещи, как и произошло с этим человеком.

Во-первых, данный человек, так как он не учился с учеными, и не читал их книги, как это видно из того невежества, что он пишет, не понимает терминологию учёных, и истолковал слова имама аль-Бухари: "فيه نظر" (как он перевел – "в нем есть проблемы") как то, что имам аль-Бухари указывает такими словами на лёгкую слабость передатчика. В то время, как если бы он учился у учёных хадиса, то знал бы, что такие слова имама аль-Бухари означают крайнюю слабость данного передатчика!

Сказал сам имам аль-Бухари, разьясняя свою терминологию: "Когда я говорю: "Такой то في حديثه نظر – это значит, что он крайне слабый, обвиненный во лжи" см. "Ас-Сияр", 12-441

Сказал имам Аз-Захаби в биографии Усмана аль-Басри: "Сказал аль-Бухари: في حديثه نظر" и очень мало есть таких, о ком сказал бы так аль-Бухари, кроме как он обвиненный во лжи" см. "аль-Мизан", 3-51

Сказал имам Ибн Касир о тех, касательно кого сказал так аль-Бухари: "Такой у него в самой худшей степени, и самой гибельной!" см. "Ихтисар улюм аль-хадис", 1-320

Сказал имам аль-Муаллими: "Упомянули ученые, что те о ком сказал Аль-Бухари такие слова, такой на его взгляд является крайне слабым!" см. "Ат-танкиль", 1-204

И смысл этих слов имама Аль-Бухари известен любому самому начинающему студенту изучающему терминологию хадиса. Лично я узнал это, когда прошел "Байкунию", самую первую книжку для начинающего изучать науку хадиса, с та'ликатами из книг шейха аль-Альбани. И то, что этот человек, который взялся рассуждать на такие темы, не знает столь простейших вещей в науке хадиса, указывает на уровень знания подобных отвечающих. Однако посмотрите за сообщениями этого человека, как он берется не боясь Аллаха, рассуждать на общие темы мусульман, о джихаде, такфире, правителях, ослаблять и усилять хадисы, рассуждать, кто является ученым, а кто не учёным!! Сбывается в нём хадис Посланника Аллаха, в котором он сказал: "Придут обманчивые годы, в которые будут верить лжецу, и не будут верить говорящему правду; будут доверять предателю, и не доверять достойному доверия; и заговорит ар-Рувайбида». Его спросили: "А что значит ар-Рувайбида?" Пророк ответил: «Невежественный (никчёмный) человек обсуждающий вопросы, затрагивающие интересы всего общества». (Ахмад, Ибн Маджа и аль-Хаким. Аль-Альбани назвал хадис достоверным).

2. Что касается Яхьи Ибн Маина, то я лично слышал фа'иду от шейха Абу Исхака аль-Хувейни, что несмотря на то, что Яхья Ибн Маин считался муташаддидом (чрезмерным) в джархе передатчиков, иногда бывают ситуации, когда Яхья ибн Маин назвал передатчика достоверным, в то время, как другие имамы ослабили его, и причина этого в том, что лжецы и слабые передатчики, зная жесткость Яхьи, боялись рассказывать в его присутствии слабые и сомнительные хадисы, рассказывая только то, в чём нет сомнения, и поэтому иногда бывают ситуации, когда имам Яхья по этой причине называет какого-то передатчика достоверным, в то время, как другие авторитетные имамы этой науки ослабляют его.

Отсюда разьясняется невежество этого "выстрела", который не зная таких нюансов, не проходя книги по науке хадиса и его терминологии с учеными, собирает все подряд, как ночной дровосек, и думает что он преуспел, в то время как он стал банкротом, лишь запутавшись, и запутав мусульман!

3. Подводя итоги: большинство имамов ослабило этого передатчика, и некоторые великие имамы этой науки сказали, что он очень слаб, или передает отвергаемые и даже выдуманные хадисы, как сказали об этом имам аль-Бухари, Ибн Хиббан, ас-Саджи, аль-Хаким, и другие. И всё это было в источниках, на которые я указал, однако этот человек лживо сказал:

"К чему употреблять такие термины, как "крайне слабый хадис" или "крайне слабый передатчик", найдя слова единственного имама /Али ибн аль-Джунайда/ что упоминается по его ссылкам, который сказал на него, что он матрук? "

И такие слова нельзя понимать никак иначе, чем в двух вариантах:

1. Либо он сознательно лжёт
2. Либо он не понимает простейшую терминологию ученых науки аль-джарх уа та'диль, а возможно, не очень понимает даже и арабский язык, и читая слово الموضوع (выдуманный), возможно, понимает его как нибудь по другому, как например الموضعي (местный, локальный), и возможно думает, что имеется ввиду, что передатчик рассказывал хадисы только в одном месте и никуда не отправлялся за требованием знаний! Аллах знает лучше, но всякое может случаться, когда такой невежественный человек берется за то, что абсолютно не знает!

И если это стало ясно, то мы по прежнему утверждаем что оба пути этого хадиса отвергаемые, как иснадом, так и смыслом, и требуем наконец от редакции саляф-форума признать свою ошибку, и бояться Аллаха, и бояться впасть в куфр, намеренно выдумывая хадисы на Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.  

Сказал Посланник Аллаха: "Тот, кто передает от меня сообщение, и он знает что оно ложное – тот один из лжецов" передал Муслим в предисловии к "Сахиху"

Сказал имам аль-Бухари о тех кто рассказывает такие хадисы: "Обязательно сильно избить его, и посадить в тюрьму на долгое время!" см. "Аль-И'лям фи уджуби ат-тасаббут фи риуаяти аль-хадис", 14

Сказал имам Ас-Суюты:  "Воистину, тот, кто передает ложные хадисы, заслуживает прикрикивания на него, и угрозы тем, что хуже этого, и прогоняется криком и бойкотируется, и не дается ему салям, и о нем надо говорить людям, ради Аллаха, и докладывается о нему правителю, и нужно вынести о нем решение о запрете ему передавать это". См. ""Тахзир аль хауас мин аказиби аль куссас", 167

Просим Аллаха выявить посредством этой работы истинное лицо этих людей для мусульман, и заключение – хвала Аллаху, Господу Миров!
__________________

Поделиться материалом: