Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Мурджииты

Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 
Комментарий к "фетве" Гамета Сулейманова о дозволенности работы в дагестанской полиции

Вопрос: Как можете прокомментировать последнюю "фетву" Гамета Сулейманова, где он разрешает мусульманам работать в дагестанской полиции?


Вот ее содержание:

"Вопрос
Ассаляму алейкум. меня зовут Мурад, живу в Дагестане, работаю в полиции. Очень сильно беспокоит вопрос относительно моей работы. Ответьте пожалуйста, можно ли мусульманину работать в правоохранительных органах в госсударствах где правят по конституции. Есть ли разница, работать в правоохранительных органах в Дагестане (где в основном живут мусульмане) или в каком - нибудь другом регионе России (где в основном живут не мусульмане). Привидите пожалуйста далили.

Ответ
Ва алейкумус салам ва рахматуллахи ва баракатуху! Ваша работа в полиции не является проблемой, так как, в основе, вы заняты обеспечением безопасности. Шариат поддерживает это дело, тем более, что вы живете в месте где проживают мусульмане. Просто вы должны сторонится творения несправедливости и тому подобных действий, противоречащих шариату. Если вы сможете уберечь себя о этого, то в таком случае ваша работа не будет противоречить Исламу, хотя некоторые люди могут счесть это не дозволенным.

В довод о дозволенности вашей работы, можно привести Пророка Юсуфа (Мир ему) который работал в правительстве неверного государства и приносил тем самым пользу населению этого государства. Поэтому, при соблюдении условий, о которых я уже упомянул, вы можете работать в полиции с целью обеспечения безопасности в обществе, и сторонясь несправедливости и прочих грехов. В целом, не имеет значения, где вы находитесь, в любом случае вы можете работать на всех тех работах, которые обеспечивают безопасность людям и приносят им пользу. Самое главное это сторониться деяний, которые противоречат шариату.
Гамет Сулейманов"


Ответ: Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха.

А затем:

Как говорится, "чем дальше в лес – тем больше дров".

Еще вчера были яростные диспуты, на саляф форуме, и других местах, между приверженцами Сунны и мурджиитами, касательно хукма сотрудников российских оккупационных силовых структур, причисляющих себя к Исламу. И наши оппоненты говорили, что они мусульмане, если хранят в сердце веру, однако совершают огромный грех, и их кровь становится дозволенной в случае выхода против мусульман.

Теперь же в дело вступает "выпускник мединского университета", и то что вчера было у них малым куфром, дозволяющим кровь, сегодня стало халялем и важной общественной работой.

Раньше мы спорили, является ли суд не по законам Аллаха малым куфром или большим, а сегодня это стало халялем и важной и полезной работой.

Не удивимся, если завтра это станет желательным или даже обязательным, а знание принадлежит Аллаху.

Сей индивидуум как передают братья, высказывает и то что пострашнее этого, однако всё это до нас не доходило на русском языке, теперь же, когда он огласил свое заблуждение, настало время поговорить о нём подробнее.

Во-первых:

Назовём условия дозволенности работы на кафиров, о которых упомянули признанные учёные.

Привел хафиз Ибн Хаджар в "аль-Фатх" условия работы у кафиров:

كره أهل العلم ذلك إلا لضرورة بشرطين أحدهما أن يكون عمله فيما يحل للمسلم فعله والآخر أن لا يعينه على ما يعود ضرره على المسلمين

«Назвали нежелательной люди знания работу у кафиров, кроме как при большой необходимости, с двумя условиями: первое - чтобы эта работа была из того, что разрешено делать мусульманину, второе - чтобы он не помогал им в том, что ведет ко вреду мусульман» см. «Фатхуль бари», 4-452

Таким образом: работа под начальством кафиров в основе нежелательна, даже если в самой этой работе нет унижения для муслима, потому что все равно в самом том факте, что муслим работает под начальством кафира, есть небольшая доля унижения.

Что же касается если в самом процессе работы содержится унижение муслима и возвеличивание кафира, то она не разрешена как например быть прислугой у него см. "Фатх аль-бари", 4-452.

То есть, ещё раз: работа у кафира даже если в ней самой нет унижения, в основе нежелательна, и не разрешается иначе как при нужде в этом, и даже при нужде не разрешается, кроме как с двумя условиями:

1. Чтобы она была из того что разрешено делать мусульманину в основе

А если это будет из того, что мусульманину не разрешено делать, как – например – продажа спиртных напитков, или проституция, или занятие процентами, или хукм между людьми не по закону Аллаха, или какие то другие запретные вещи – то данная работа не разрешена.

2. Чтобы в ней не было вреда для мусульман – и тем более помощи кафирам против мусульман.

Из этого выясняется для каждого читающего порочность слов данного персонажа, который говорит: нет проблем в этой работе, если только сторониться противоречий Шариату.

Это является тем же самым, как сказать: нет проблем работать разливщиком хамра, если сторониться противоречий Шариату. Нет проблем работать стриптизером, если сторониться противоречий Шариату. Нет проблем работать сборщиком налогов, если сторониться противоречий Шариату.

Так, как говорит Гамет, можно сказать про ту работу, которая в основе является дозволенной, и строится на дозволенном, однако в ней могут попасться какие то противоречия, которых нужно избегать. Как к примеру, нет проблем работать водителем такси, если стараться избегать противоречий Шариату, и не подвозить развратных женщин, и так далее. Потому что основа этой работы халяльная, и она остается, если избегать противоречий.

Но нельзя так сказать про ту работу, которая в основе построена на хараме, а это – суд не по законам Аллаха, и их защита, и их воплощение, и принуждение людей к ним.

И не разногласит никто из людей Киблы, что суд не по законам Аллаха – как минимум является большим грехом, и малым куфром.

И не будет спорить ни один обладатель разума, что работая в российской милиции, невозможно избежать суда не по закону Аллаха. Поэтому, первое условие отпадает, и данная работа становится недозволенной.

Перечислим еще некоторые грехи и порицаемые вещи, помимо суда не по закону Аллаха, которые содержатся в работе муслима в кафирских силовых структурах:

- Присяга на уважение, и защиту, и святую службу российской конституции, что является большим куфром, выводящим мусульманина из религии Ислам
- Унижение перед кафиром (что тоже делает работу запрещенной), ведь известно то, какое подобострастие и подчинение требуется проявлять к начальству в подобных кафирских органах
- Бритьё бороды
- Уподобление кафирам в их внешнем виде
- Сбор налогов (в виде всяких незаконных по шариату поборов), что является из больших грехов по единогласному мнению ученых. Пришло в аль-Хашия ас-Сави на "Аш-Шарх ас-Сагыр": "Состоялось иджма на запретность брания налога с мусульман, и на куфре того, кто считает это разрешенным, поскольку это из известного из религии по очевидности" см. "аль-Хашия", 4-384
- Прослушивание гимна и проявляение уважения к кафирским флагу и гимну

И так далее, из возможных при этой работе порицаемых вещей.

Затем, переходим ко второму условию: а это:

والآخر أن لا يعينه على ما يعود ضرره على المسلمين

"второе - чтобы он не помогал им в том, что ведет ко вреду мусульман"

Любой, кто знает положение кавказской милиции, знает, что данная милиция – главный инструмент защиты власти кафиров на оккупированных землях мусульман, которая распространяет на этих землях ширк, пороки, разврат, безбожие, и что эта милиция – главный инструмент борьбы против мусульман, кто не согласен с этой ситуацией и хочет установить исламское правление (все равно, считает Гамет что их путь в этом верный, или нет, он не может отказаться признать, что муджахиды являются мусульманами, с которыми кафиры воюют по причине их желания установить на этих оккупированных землях ).

И как бы кто не искажал ситуацию, и не уподоблялся бы яхудам в назывании запретных вещей другими именами, он не может не признать, что данная милиция является опорой кафиров в подавлении Ислама и распространении куфра и харама на этих оккупированных территориях, и их защитой в этом.

И что работа в этой милиции будет помощью кафирам в этом, и укреплением их власти.

И если это так, то в таком случае, ученые разногласят, делает ли тот, кто помогает кафирам против мусульман, большой куфр, или малый, и конечно, более правильно, что тот кто помогает им столь существенными видами помощи, совершает большой куфр. Однако это – не место подробного рассмотрения этого вопроса.

В любом случае – второе условие дозволенности работы на кафира в этом случае также является не выполненным.

Заключая – даже если мы пойдем по основам мурджиитов, то эта работа является сильнейшим из больших грехов, и не может быть разрешенной абсолютно. А конечно, верным, является то, что эта работа содержит в себе большой куфр, как к примеру присяга на святую верность и уважение к конституции, и помощь кафирам против мусульман.

Сомнительный довод: работа Пророка Юсуфа, мир ему.

Говорит Гамет: "В довод о дозволенности вашей работы, можно привести Пророка Юсуфа (Мир ему) который работал в правительстве неверного государства и приносил тем самым пользу населению этого государства"

Ответ:

Удивительно, чем думает и на что опирается и как понимает религию сей "выпускник мединского университета", да защитит Аллах мусульман от его напраслины и лжи на религию.

Зададим этому человеку простой вопрос – совершал ли Пророк Юсуф, мир ему, в ходе своего правления большие грехи (из которых – суд не по закону Аллаха, и тд), и тем более куфр?

Если он скажет да, то он впадет в вероотступничество, потому что пойдёт против иджма' всей Уммы, о котором конечно "выпускнику мединского университета" должно быть известно, а это единогласие всех ученых на том, что Пророки защищены от больших грехов, и на том, что кто припишет какому то из Пророков большой грех, является вероотступником которого надлежит казнить.

Сказал имам аль-Куртуби:

الأنبياء معصومون من الكبائر ومن الصغائر التي فيها رذيلة إجماعا.

"Пророки защищены от больших грехов, а также от малых в которых есть низость, по единогласному мнению ученых"  См. "Ат-тафсир", 3-299

Сказал имам Ибн Атыя аль-Андалуси:

أجمع العلماء على أن الأنبياء عليهم الصلاة والسلام معصومون من الكبائر ومن الصغائر التي هي رذائل.

"Единогласны ученые на том, что Пророки, мир им и милость, защищены от больших грехов, и от малых грехов, в которых есть низость" см. "аль-Бахр аль-мухит", 8-459

Сказал Коды аль-Ияд:

وتنزيهه عن الكبائر إجماعا

"И мы доказали чистоту Пророка от больших грехов путём единогласного мнения" см. "Аш-Шифа", 2-784

Сказал имамИбн Хаджар аль-Аскалани:

«والأنبياء معصومون من الكبائر بالإجماع»

" Пророки защищены от больших грехов по иджма"  см. "Фатх аль-Бари", 8-69

И сказал Коды аль-Ияд аль-Малики, что кто припишет Пророку совершение большого греха, то он убивается как вероотступник, без возможности покаяния, даже если он сказал это по причине невежества и не хотел принизить Пророка, мир ему.  см. "Аш-Шифа",  2-552

Поэтому, если он будет настаивать на этом, обвиняя тем самым Пророка Юсуфа в том что он совершал большие грехи и судил не по закону Аллаха и совершал куфр, то это ясное вероотступничество.

Если же он скажет: нет, Пророк Юсуф, мир ему, не совершал больших грехов, и не судил не по закону Аллаха, то как же тогда можно сравнивать положение Пророка Юсуфа, мир ему, с положением мента в куфроохранительных органов?!

"Неужели вы не уразумете?"

Далее – ученые вообще разногласят, был ли правитель во времена Пророка Юсуфа праведным, или же был кафирам. (см. "Аль-Акхам ас-Султания, 1-145).

И если есть вероятность и того, и того, то спадает доказательство этим доводом, согласно известному правилу фикха – "Когда на довод заходит много вероятностей, спадает аргументация им".

Затем, те ученые, что сказали, что этот правитель был кафиром-тираном, впали в разногласие – дозволено ли принимать власть от кафира тирана.

И одни разрешили это ограничив строгими условиями, а другие запретили абсолютно.

Имам Аль-Куртуби сказал в тафсире аята «Он сказал: «Поставь меня над хранилищами земли, ибо я знающий, хранитель»:

قال بعض أهل العلم: في هذه الآية ما يبيح للرجل الفاضل أن يعمل للرجل الفاجر، والسلطان الكافر، بشرط أن يعلم أنه يفوض إليه في فعل لا يعارضه فيه، فيصلح منه ما شاء؛ وأما إذا كان عمله بحسب اختيار الفاجر وشهواته وفجوره فلا يجوز ذلك. وقال قوم: إن هذا كان ليوسف خاصة، وهذا اليوم غير جائز؛ والأول أولى إذا كان على الشرط الذي ذكرناه. والله أعلم

«Как сказали некоторые из ученых, в этом аяте приходит разрешение достойному человеку работать у нечестивца, или у правителя кафира, но при условии того, что он должен передать ему правление и не вмешиваться в его дела. Тот, кто получил эту власть, обязан стремиться к тому, чтобы при помощи ее исправить положение (общества). Но если он будет работать только в том, что выбирает для него этот нечестивец своими страстями и несправедливостью, то эта (власть) запретна. И также некоторые ученые сказали, что этот аят относился только к Юсуфу, и сегодня его положение не действует. Но первое мнение более предпочтительно при соблюдении тех условий, которые мы упомянули, но лишь Аллах знает лучше» см. "Тафсир Аль-Куртуби", 9/215

Пусть каждый, кто искренен задаст себе вопрос – может ли разумный человек сказать, что менту в куфроохранительных органах на территории Кавказа передают правление, и не вмешиваются в их дела, и они правят по законам Шариата и устанавливают исламский порядок и справедливость в обществе? Такое, наверное, не скажет никто кроме сумасшедшего. Напротив известно, что ментов гоняют как собак на спецоперации против мусульман, и приказывают им к суду по тагутским законам, противоречащим Шариату, и они не имеют права ослушаться.

Таким образом, получается либо что Гамет не знает эти условия, выдвинутые учеными, либо знает их, но дает фетву по причине своего лицемерия и больного сердца.

И как говорят ученые, "если он не знает, то это беда, а если знает, то беда еще большая"

Поскольку если человек не знает, он не имеет права выдавать себя за знающего, и давать фетву в ан-науазиль (общих вопросах) и заблуждать людей.

А если он знает, и дает такую фетву, то он является тагутом, изменяющим ахкамы Аллаха и дозволяющим запретные вещи известные из религии по очевидности.

И сколько раз мы советовали братьям ради Аллаха оставить этих людей, и отдалиться от них, и не слушать их а слушать ученых и призывающих на верной акыде, однако фанатизм, и страсти делают своё дело, и такие люди как Гамет, Ринат, ведут многих мусульман в пропасть и заблуждение и гибель.

Просим Аллаха защитить мусульман от призывающих к заблуждению и нифаку, и дать им верное понимание религии.

В заключение – хвала Аллаху, Господу Миров.

__________________

Поделиться материалом: