Вход пользователя

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 
Хадис Абу Хумейда ас-Саиди о молитве Посланника Аллаха

Об этом хадисе


Ас Саляму Алейкум Варахматуллахи Вабаракатух,
Ответьте пожалуйста, является ли достоверным хадис: "Сообщается, что Абу-Хумайд ас-Саиди (р.а), сказал своим товарищам: "Я лучше всех запомнил, как молился Посланник Аллаха (с.а.в.). Я видел, что произнося слова "Аллах велик" он поднимал руки до уровня плеч, совершая поясной поклон, (сначала) возлагал руки на колени, после чего выпрямлял спину, поднимая голову (после поясного поклона), выпрямлялся так, что все его позвонки возвращались на свои места.
Совершая земной поклон, он опирался ладонями о землю и не касался локтями ни земли, ни тела, а кончики пальцев его ног были направлены в сторону киблы. Усаживаясь после совершения первых двух ракаатов, он садился на свою левую ногу и поднимал вертикально ступню правой, а когда усаживался после совершения последнего раката, продвигал вперед свою левую ногу, поднимал правую ступню и сидел на левой ягодице."
ДжазакаЛлаху хайран!

Ответ: Уаалейкум ассалям уа рахмаатуЛлах уа баракятух.

Его передал Абу Дауд, 628, ат-Тирмизи, 280, Ибн Хиббан, 1865, Ибн Хузейма, 587, и другие. Назвали его достоверным Ат-Тирмизи, Ибн Хиббан, Ибн Хузейма. Аль-Альбани, Шуейб аль-Арнаут и многие другие учёные. Аллах знает лучше.


Please publish modules in offcanvas position.