Вход пользователя

User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 
Ответ шейха Мадьяна Ибрахима (да укрепит его Аллах) о Ясире Бурхами и нашем предостережении от него

Вопрос: О уважаемый шейх. Я владелец сайта в интернете. Когда началась эта фитна - фитна демократии, мы начали предостерегать от ее призывающих по их личностям, таких как доктор Ясира Бурхами и других, и очень сильно осуждали их, и сказали что они - приверженцы нововведений и заблудшие, и не разрешено опираться на них, и нужно остерегаться их. И некоторые братья начали порочить нас по этой причине и говорить что мы едим мясо ученых. И вопрос: разрешено ли называть их приверженцами нововведений, и является ли наше предостережение от них верным? Джазакуму Ллаху хейран


Ответ: Эти люди, которые защищают этих заблудших мубтадиа (приверженцев нововведений), которые находятся в огромной опасности - и другие помимо нас делают им такфир - так вот, те кто защищают их - как же они похоже на тех, кто сказал о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, что он ругает Масиха Ису, когда Пророк сказал что Иса - раб Аллаха и Его Посланник. Вы знаете, что христиане, и им подобные - поклоняются Исе Ибн Марьяму. И считают, что когда ты скажешь о нём, что он раб Аллаха и его Посланник - что это умаление его достоинства.

И эти люди, как я уже упомянул вам - не познали таухид Аллаха истинным образом, и не действовали по нему. Если бы они познали Аллаха, и таухид, и действовали бы по нему - то поняли бы, кто ахлю-Сунна, а кто ахлюль бида, кто ахлю таухид, а кто ахлю ширк, и кто заблуждает людей в их религии. И кто те истинные люди знания, к которым полагается проявлять уважение и почет, и кто - люди новшеств, которых обязательно покидать, и кто люди ширка, от которых нужно отрекаться полным отречением. Ведь как вы знаете, к каждому человеку подходится зависимо от его положения. Есть тот, к кому проявляется полная дружба и союзничество, и есть тот, к кому проявляется уаля по степени того что у него есть из религии, и есть те, к кому проявляеться полная вражда, и есть те, к кому проявляется вражда и ненависть по мере того, что у него есть из новшеств, ослушаний и заблуждений.

И если человек является приверженцем нововведений - то следует разьяснять его положение, особенно если он из числа призывающих - следует разьяснять его новшество, и предостерегать от него, чтобы люди не отклонились от религии Аллаха, Свят Он и Велик.

И те, кого ты упомянул, и другие - они призывают людей к фитне. Сейчас, они призывают людей к фитне. Раньше они оправдывали могилопоклонников, тем что они называют иногда джахлем, иногда "тальбисом" (то есть что их запутали и заблудили), и большинство из них проявляли уаля к войску тагута. И также у них серьезные ошибки в вопросах имана, они говорят, что деяния - это не условие достоверности, и не рукн в Имане. Поэтому, что касается этих людей - следовало предостерегать от них еще давно! Однако после того, как они впали в фитну языческой демократии - то предостережение должно быть еще большим, чтобы не впали многие люди в их фитну. И это - обязательное дело!

И если они скажут вам, или скажут нам - мы принижаем их ("ученых"), и так далее -  ты мы скажем им - так же говорят и суфисты. Ведь они сказали, что муваххиды, которые предостерегают их от поклонения мертвым, и взывания к ним помимо Аллаха - ответили этим муваххидам, что они принижают шейхов и праведных авлия!

И легче их положением - фанатичные последователи мазхабов, когда им приказывают следовать за далилем, они говорят - ты принижаешь ученых, как аш-Шафии, Малик, и других ученых.

Нет! Это батыль! Они - ученые ахли-Сунна. Аш-Шафии, Малик, и другие - уляма саляф. Они приказывают людям к следованию, и запрещают им фанатизм и таклид.

Поэтому, фанатики также говорят - вы принижаете ученых, и суфисты говорят - вы принижаете авлия. И также действовали раньше христиане. Они так чрезмерствовали в Исе Ибн Марьям, что сделали его обьектом поклонения помимо Аллаха, и сделали его сыном Аллаха, и одним из троицы.

И как я уже упомянул вам - эти люди не познали таухид истинно, и не возвеличили Аллаха должным возвеличиванием. Если бы они возвеличили Аллаха должным возвеличиванием - то они поставили бы каждого на его место. Потому что поклонение - чистое право одного лишь Аллаха, и никого помимо Аллаха. И они если бы познали таухид истинно - узнали бы право Пророка, мир ему, и то, что он - защищенный от ошибок, один лишь, помимо других. И узнали бы права ученых и авлия, что их нужно уважать и почитать, и поставили бы их на их место. И это - путь праведных предков.

Однако эти люди хотят, чтобы эти люди (бурхами и тд) возвеличивались так, что они будут искажать религию Аллаха, а люди будут следовать за ними, в их заблуждениях и нововведениях, и когда они достигнут ширка и куфра - так как они впали в их фитну, как впали Бану Исраль в фитну поклонения тельцу, и чуть не убили Харуна, а он - Пророк Аллаха.

И также тот, кто впал в фитну какого то шейха, и проявил чрезмерство в нём, и поднял его выше его статуса, то может быть, этот шейх совершит ширк или впадёт в неверие, то такой человек может последовать за ним в его ширке, как это сделали яхуды и христиане со своими монахами и священниками, и как сделали мушрики суфисты и шииты, со своими шейхами и учеными, и как это делают сейчас ложно причисляющие себя к саляфии, в это время. Впали в их фитну многие люди..

И раньше они запрещали парламенты, и выносили хукм на то, что это ширк - а теперь они поменяли свои слова, и люди последовали за ними как раньше (когда они запрещали), так и теперь (когда они разрешили).

Какова же причина, изза которой люди впали (не совсем слышно окончание фразы..)

Причина в том, что люди впали в их фитну. Причина в том, что они не возвеличили Аллаха должным возвеличиванием, и не уединили Аллаха должным уединением (таухидом). Если бы они уединили АЛлаха должным уединением, и следовали бы по пути Сунны и саляфов истинным образом - то они бы отреклись от того, что сделали эти!

Почему? Да потому, что они приказали людям совершить ширк, и заблуждения, а они подчинились им. Потому что - кто является Тем, кто приказывает и запрещает? Это Аллах! Кто издает законы? Это Аллах! Кто запрещает, и разрешает? Это Аллах! Кто тот, к Кому воплощаются возвеличивание, из которого непременно вытекает унижение и покорность, и чистая любовь? Это ТАухид Всевышнего Аллаха. Свят Он и Велик. Все это - лишь Аллаху. Однако, они сделали это не для Аллаха! Если приказывает им шейх сделать что-то - они делают это и подчиняются им, и они не знают ничего, кроме того что им приказывают шейхи.

И как я уже упомянул вам - эти люди не познали таухид истинным образом, и только, и не последовали за Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, правильным следованием, и поэтому впали в то, во что впали. И заблудил их Аллах, Свят Он и Велик, на основании знания.

И тому, кого наделил Аллах пониманием, в религии и таухидом - разьяснится ему где истина, а где ложь, и где прекрасное, а где мерзкое.

И все это вызывает затруднение у многих людей, потому что они прожили долгое время, возвеличивая их личности (этих призывающих фитны), и не возвеличивали довод, и не возвеличивали Аллаха должным возвеличиванием. Если бы они выросли на этом - то непременно разьяснились бы для них эти вещи, однако, так шайтан играет с людьми, и преукрашает им, что если вы не последуете за словами этого шейха - то вы преуменьшите его степень, и опорочите его, и что мясо ученых отравлено. А затем, после этого преукрашения, они говорят - вы не достигнете Аллаха, кроме как посредством этих шейхов.

Они говорят: какая у вас замена этому? И у людей возникают трудности с этим. И поэтому, ты видишь тех, кто испытан суфийскими тарикатами - что он не может отойти от них, потому что он думает, что если оставит их - то он будет в огне Джаханнама, и они внушают ему это! Шайтан внушает ему, что если ты пойдешь не по этому пути - все равно, будь это путь "Ихван", или Бурхами, или Халяби, или суфистов, или шиитов, или другим из этих путей, все ранво будь это суфисты, шииты, нововведения, заблуждение и др  - они внушают им, что если ты пойдешь не по этому пути, то будет в огне Джаханнама.  И человек живёт в этом шайтанском запугивании, шайтан запугивает его, и внушает ему страх, однако муваххид, и вся хвала Аллаху - его сердце спокойно, у него убежденность в Аллахе, таухид Аллаха, Свят Он и Велик. И аяты ясные, и наш Господь, Свят Он и Велик, дает ему понимание, ясными аятами.

Вы знаете хадис о человеке, чей амир в одном из походов собрал им костер и сказал - входите в него? И один из них сказал: "Мы последовали Посланнику, чтобы спастись от Огня!". Это - понимание! И Пророк затем сказал им: "Если бы они вошли в него - то больше бы не вышли". Потому что нет послушания, кроме как в одобряемом! Это - понимание! Этот человек опираясь на свое ясное понимание, сказал: "Мы последовали за Посланником, чтобы спастись от Огня".  И человек, у которого есть ясное понимание, и свет - Аллах дает ему понять истину.

К примеру, люди которые поклоняются могилам. Большинство этих могил - это шайтанские сны.  Шайтан приходит во сне к некоторым людям, и говорит: " В таком то месте есть могила, там погребен один из праведников, или ахлиль бейт". И он приходит туда, делает там мавзолей, и приходят люди возвеличивают ее и поклоняются ей помимо Аллаха. И он говорит - Посланник пришел ко мне во сне, или праведный человек пришел ко мне во сне, а на самом деле, к нему приходит шайтан. В то время как Пророк, мир ему, запретил брать могилы мечетями, он что, приходит во сне и приказывает к тому, что этому запрету противоречит?!

И человек, у которого убежденность в Аллахе, следует Шариату, а не следует снам, и наущениям.

И дорогой брат, приведу тебе пример - один раз одна женщина пришла к тому, кого считают шейхом, и сказала: "Ко мне пришел во сне Пророк, и приказал мне жениться на таком то человеке, а я уже помолвлена с другим", И этот шейх сказал ей: "Делай то, что пришло во сне". И женщина сказала: "Нет, как так? Разве Посланник приказывает то, что он сам запретил?!" Ведь он сказал: "Пусть никто не перебивает помолвку брата".

Даже женщина поняла это, а не понял шейх.

И эти люди - шайтан заблуждает их, о брат, заблуждает их в их религии, потому что у них страсти. Если бы у них было верное намерение, и они бы хотели прямого руководства - то наставил бы их Аллах. "Без помощи и поддержки Аллаха я не пришёл бы к истине. Только на Него полагаюсь и к Нему Одному обращаюсь" (Худ, 88). Они обольстились своими деяниями.

И как вы знаете, многие люди заблудились, как Джахм, и Джа'д, Джахм Ибн Сафуан - был из числа аскетов, они были аскетами и много поклоняющимися людьми. Они не были фасиками и очень грешными людьми. И шайтан заблудил их сомнениями, и они отклонились от религии Аллаха. И то, что разрушает религию - ошибка алима, спор мунафика посредством Книги Аллаха, и хукм заблудших правителей. Потому что если алим ошибся - то ошибается весь мир по причине его ошибки.

Поэтому, ты остерегайся спора мунафика, чье знание на языке, и опасайся ошибки алима, потому что по причине этой ошибки могут заблудиться многие люди.

И истина ясна, а ложь крива, и над истиной свет, и мы вернулись к тому с чего начали - что истина ясна и понятна, над ней свет, а над батылем - темнота, сомнение, замешательство, и бедствия.

Просим Аллаха благополучия, и просим Аллаха наставить нас и вас к полезному знанию и праведным деяниям.

Шейх Мадьян Ибрахим

Аудиозапись
http://archive.org/download/Burhamo-madyan/byrganu.wav

Также мы задали шейху некоторые вопросы по поводу джихада и наших любимых братьев - муджахидов, и эти ответы также будут добавлены инша Аллах.

О шейхе Мадьяне: Он - шейх Мадьян Ибрахим, родился в 1381 году. Совершил путешествие в Саудию для требования знаний, закончил факультет хадиса в Джамия Ислямия в Медине, и продолжал учебу в Саудии у больших ученых.

Его шейхи у кого он учился и брал знание: Умар Фалята, Абдуль Мухсин аль-Аббад, Абу Бакр аль-Джазаири, Мухаммад Ибн Солих аль-Усаймин, Абдуллах аль-Гунайман, Мухаммад Аман аль-Джами, Солих аль-Абуд, Абдуллах ас-Сад, Абдуль Азиз Ибн Баз, и другие известные ученые.

Потом он вернулся в Миср, и был заключен в тюрьму псами тагутского режима Хосни Мубарака вскоре после возвращения, из которой вышел только после революции.

Шейх известен чистотой своей акыды и что он следует за манхаджем таких имамов как Ибн Теймия, Ибн аль-Каййим, Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб, и ученые на его пути, и предостерегает от современных нововведенных манхаджей, как кутбия, ихван, сурурия, таблиг, джамаа ислямия, и подобные этому фирки и джамааты.

Шейх также известен своей помощью и поддержкой муджахидов и джихада в том что не противоречит Шариату Аллаха.

Просим Аллаха укрепить его и всех ученых Ахли Сунна!

Please publish modules in offcanvas position.