Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Кто такой Убейд аль Джабири?

Джарх уа та'диль - Ответы

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Кто такой Убейд аль Джабири?

Вопрос: Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух кто такой Убейд аль Джабири?


Ответ: Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлах.

1. Его акыда:

а) Здесь он оправдывает мушриков по невежеству:

https://www.youtube.com/watch?v=wWwOmpaXlvQ


б) Здесь он защищает джахмита Халяби и хвалит его рудуды на Постоянную Комиссию по фетвам

http://www.alathary.net/vb2/showthread.php?6431-%D1%CF-%C7%E1%CC%C7%C8%D1%ED-%DA%C8%ED%CF-%DA%E1%EC-%DD%CA%E6%EC-%C7%E1%E1%CC%E4%C9-%C7%E1%CF%C7%C6%E3%C9-%DD%ED-%C7%E1%E3%D1%CC%C6-%DA%E1%ED-%C7%E1%CD%E1%C8%ED-%28-%D5%E6%CA%ED%C7-%29


Этот человек говорит:

الشيخ علي رد رداً مؤدباً قوياً دافع فيه عن نفسه فمن أراد أن يحكم للشيخ علي أو عليه أو يحكم للجنة عليها فاليقارن بين رد اللجنة و ملحوظاته ومحتوى الكتابين فإن وجد اللجنة مخطئة على الشيخ علي حكم له ولا يضر اللجنة خطأها من طبيعة البشر

و أعتقد أنهم سيرجعون عن خطأهم و إن كانوا الآن لم يردوا على الشيخ علي بشيء


"Шейх Али опроверг вежливым сильным опровержением и защитил себя, и кто хочет вынести решение в пользу шейха Али или против, или вынести хукм за Ляджну, или против, то пусть сравнит опровержение Ляджны с его поправками, и содержание двух книг, и если найдет что Ляджна ошиблась против шейха Али, и в хукме на него, то не повредит Ляджне ее ошибка, это из природы людей. И я убежден, что Ляджна вернется от своей ошибки, даже если они не опровергли шейха Али ни в чем"

в) Здесь Убейд аль Джабри говорит:

 و نصيحتنا لأبنائنا في فلسطين و العراق أن ينضووا تحت راية سلطانهم الذي ولاه الله أمرهم

"И наш совет нашим сыновьям в Палестине и Ираке вливаться под знамя их правителей, которых поставил Аллах над ними"

http://www.albaidha.net/vb/showthread.php?t=13816


Совет Убейда Джабри своим последователям в Ираке и Палестине вступать под знамя их правителей - друза алавита Махмуда Аббаса, и рафидита марионетку американцев Малики. Ведь алавит друз о котором шейх уль Ислам передал иджма, что они более кафиры чем христиане и иудеи, и что кто им не выносит такфир тот кафир, и рафидит который делает все науакыд аль Ислам, и управляется американцамскими оккупационными войсками, и делает все чтобы стереть простых мусульман ахли Сунна с лица земли, может быть правителем мусульман у него, под знамя которого надо вступать. Ведь узр биль джахль, и все дела.

Есть и другие заблуждения у этого человека но обращено внимания на самые выдающиеся

2. Некоторые слова о нём

а) http://www.aloloom.net/upload/om/obeed/56.rm

Вот здесь когда шейху Фаузану зачитали отвратительные слова Убейда аль Джабри о сподвижнике Каабе Ибн Малике да будет доволен им Аллах, он спросил: "кто гооворит эти слова?" Ему ответили: "Убейд Ибн Абдуллах аль Джабри о шейх". Шейх Фаузан: "Оставьте его! Эти слова абсолютно неверные!"

б) Сказал Яхья аль Хаджури: "Клянусь Аллахом, я не считаю что Убейд аль Джабри кто либо иной как агент - да убьет его Аллах, агент внедренный для раскола даауата и удара по нему, прошу Аллаха опозорить его в дунья и ахира"

С этой записи: http://www.aloloom.net/show_fatawa.php?id=151

Конечно, некоторые скажут: его похвалил такой то, и такой то, и такой то, но каждый пусть решает сам, от кого брать ему религию, и брать ли ему религию от таких личностей, придерживающихся таких же убеждений, как этот человек.

В заключение - хвала Аллаху, Господу Миров

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить