Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Манхадж - Отношение к ситуации в мире и современным вопросам

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
О фетве шейха Абдур Рахмана аль Баррака, да вернет его Аллах к истине и исправит

Краткое пояснение


Это краткое пояснение которое мы напишем чтобы братья знали ситуацию, а потом чуть позже уже мы переведем фетвы ученых полностью.

Как известно на днях вышла фетва в которой шейх Абдур Рахман аль Баррак разрешил голосовать за конституцию, признав сам, что она является куфром.

Эта фетва тут же разлетелась по всем ихвановским и суруритским сайтам и телеканалам мира, и у нас ее перевели и распространили дагестанские ихваны (Зияуддин Увайсов) на своих сайтах, как "Голос Ислама", и тд.

И стали прикрываться ей и агрессивно требовать "вякнуть что нибудь против великого ученого шейха Баррака".

Типичное поведение, которое описал имам аш Шаукани, сказав: "У ранних и поздних бидаатчиков установился обычай, что они радуются, когда найдут одно единственное слово от одного из множества ученых, а затем распространяют его везде,делают известным и носятся с ним,сделав его щитом для своих бидатови тычут его каждому, кто им противоречит". (Адаб ат-Таляб, 103)

В этом кратком посте мы лишь приведем ссылки и краткие слова ученых об этой порочной порицаемой фетве и их реакцию, а затем уже переведем полностью их разьяснения.

1. Шейх Абдуль Азиз ар Раджихи, хафизахуЛлах

Я позвонил шейху Абдуль Азизу Ибн Абдуллах ар Роджихи, и спросил его о голосовании за конституцию. Он сказал: "Это не разрешено, в ней куфр, и голосование за нее это признание куфра, а то что сказал один из шейхов, что это меньше из двух зол, это неправильно, и я пишу сейчас разьяснение по этому поводу, ждите"

Подождем разьяснения шейха, хафизахуЛлах, и обязательно его переведем

2. Шейх Ахмад Ибн Умар аль-Хазими

Шейх Ахмад Ибн Умар аль Хазими, хафизахуЛлах, записал огромное опровержение шейху аль Барраку, более полутора часов, разобрав детально его фетву, и ошибки в ней, и обьяснив, что эта фетва противоречит категоричным положениям Ислама и ясным доводам, и в ней нет доказательств, а лишь точка зрения. Из того что сказал шейх аль Хазими: "Эта фетва - батыля (ложная)!", "От этой фетвы взлетели в воздух от радости "Ихван аль-Муслимин" и хизбиты".

Один из наших братьев переводит сейчас это разьяснение шейха аль Хазими полностью, и быть может будем выставлять частями переведенное на наш сайт и на сайт "Шарх Сунна".

Прослушать родд шейха можно тут: 

http://www.alhazme.net/articles.aspx?article_no=1811#prettyPhoto


3. Наш шейх Мадьян Ибрахим хафизахуЛлах

Сказал шейх Мадьян: "И я слышал, что они все время приводят фетву, которая передана от двух шейхов из Саудии, а это Абдур-Рахман аль Баррак и Абдуллах ас-Сад (примечание - то что передано от шейха ас-Сада скорее всего недостоверно, этого нет ни в голосе, ни с его подписью, ни с его руки, а это передал от него какой то неизвестный человек на хизбитском форуме "Ана Муслим"). Эта фетва, в сущности, является величайшей ошибкой. Обязательно на них покаяться перед Аллахом от этого, поскольку это разрушение религии, и помощь заблуждению и ширку и возвышение его, и его людей. И когда мне рассказали некоторые люди об этой фетве, то я сказал им прямо и ясно, что живой не обезопашен от фитны, и что если бы шейх Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб присутствовал бы среди нас сейчас, и вернулся бы от своего призыва к Таухиду и Сунне, мы бы непременно отреклись от него, потому что мы не поклоняемся никому кроме Аллаха, и не следуем ни за кем, кроме Мухаммада, мир ему"

http://tawhedway.com/play.php?catsmktba=1929


Также шейх Мадьян очень похвалил опровержение шейха Ахмада аль Хазими, хафизахуЛлах

4. Обьединенное разьяснение от группы шейхов

Группа шейхов из Саудии, среди которых самый известный - шейх Хамд Ибн Ар Райс ар-Райс, ученик шейхов Ибн База, и Абдуллаха Ибн Хумейда, которому 70 лет - выпустила групповое разьяснение, опровергая шейха аль-Баррака. Оно уже почти переведено одним из братьев кто учится с нами, и будет выставлено в ближайшее время.

Почитать их разьяснение можно здесь:

http://ansarsharia.blogspot.com/2012/12/blog-post_408.html


5. Шейх Насыр ас-Сакыль

Сказал шейх Насыр ас-Сакыль опровергая слова шейха Баррака: "Это применение этого правила - ложное, потому что самое большее из зол и порицаемых дел - это ширк, а их вхождение в парламенты - это ширк и действие по нему!" 

http://www.safeshare.tv/w/xnwOLEqooI


Шейх Насыр ас-Сакыль из ар Рияда, вышел в этом году после того как просидел 11 лет. Известно, что раньше он плотно занимался хадисом и тахриджем хадисов. Его обьяснение этой темы отличное и мы переведем оттуда некоторые вещи инша Аллах.

6. Шейх Абдуль Азиз Ибн Мухаммад ас-Саид, доктор и устаз факультета "Усуль ад Дин" в ар Рияде

Сказал шейх цитируя слова шейха аль Баррака:

"Нет никакого сомнения, что эти слова крайне далеки от истины, отталкиваются доводами. И я мечтал бы, чтобы шейх да приведет его Аллах к благу, встал и требовал бы конституционный комитет где большинство принадлежит "исламистам" - воплощать Шариат, и не оправдывал бы им их поступок, и не ограничивал бы их выбор между двумя, которому будто бы нет третье - либо эта конституция, как он говорит: "Несущия в себе куфрские статьи", либо то что хуже ее" 

http://ansarsharia.blogspot.com/2012/12/blog-post_575.html


И также для русскоязычных псевдоджихадистов добавим, что Абу аль-Мунзир аш Шанкыты также опроверг данную фетву, можно почитать на сайте "Аль-Минбар".

Если что то ещё будет появляться, будем добавлять сюда, инша Аллах, а полные переводы слов ученых появятся скоро на сайте.

Аллах знает лучше.

__________________

Поделиться материалом:

Комментарии  

 
#1 Muhammad-1 21.12.2012 19:06
Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
Цитировать
 
 
#2 djihadist 25.12.2012 21:12
А почему псевдоджихадист ы? Или все кто заходит на сайт мимбар ат-тавхид псевдоджихадист ы, а сам сайт псевдоджихадист ский?
Цитировать
 
 
#3 Administrator 26.12.2012 03:21
Цитирую djihadist:
А почему псевдоджихадист ы? Или все кто заходит на сайт мимбар ат-тавхид псевдоджихадист ы, а сам сайт псевдоджихадист ский?


Потому что развелось много тех кто на акыде бурхами и других подобных джахмитов-кафиров, и они утвеждают что они поддерживают джихад и тд. Так вот никакого джихада тому кто на такой демократической ихвановской акыде или ее не порицает - нет, потому что правильная акыда основа любого деяния.

Что касается сайта "Минбар" то там я беру труды ученых как шейх Али аль Худейр, шейх Насыр аль Фахд, и других. А что же касается таких невежд джахлян мураккабан, как Абу аль Мунзир аш Шанкыты, то предостерегаю мусульман от него. Я как то писал о нём:
Цитата:
Абу аль Мунзир аш Шанкыты джахиль об акыде ахли Сунна что он на моих глазах продемонстриров ал в 4 местах. Я писал 5 ноября:

Муслим Ас-Саляфи
Я в шоке от Абу Мунзира аш Шанкыты. Очередная "фетва" - на сей раз про то что есть разногласие ученых про вечность Ада!! Как будто этот человек хочет разрушить все ясные положения акыды и сделать их вопросами где есть разногласие!! Ранее он сделал разногласие в таких вопроса акыды ахли Сунна как:

- Хукм того кто в единичном случае посудил не по закону Аллаха по причине взятки и тд признавая закон Аллаха, сказал что некоторые ученые выносят такому такфир тогда как это иджма ахли Сунна в противоположнос ть хавариджам

- Сказал что есть разногласие можно ли выходить против правителя правящего по Шариату и признающего таухид, но делающего грехи, тогда как это акыда ахли Сунна а противоположное акыда хаваридж и мутазилитов

- Сказал что есть разногласие в оправдании мушриков по невежеству

Что дальше? Аллаху аль Мустаан. Нам следует следовать за имамами саляфами и имамами ахли Сунна, а кто такой этот Абу аль Мунзир и откуда он берет эти удивительные заявления я не понимаю
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить