Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Манхадж - Отношение к ситуации в мире и современным вопросам

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

 Разьяснение об аресте шейха Абдуль Азиза ат Тарифи

 

Сказал шейх аль Хулейфи:

 

Известно тем кто слушает наши уроки и читает наши статьи, что у меня есть позиция ко многим современным школам и многим современным исследованиям, которые приписываются к саляфитскому манхаджу, и что я говорил, что их саляфия не является упорядоченной – я не говорю неполной, потому что полнота лишь у Аллаха – однако не является упорядоченной.

 

Однако, это не мешает нам и не запрещает нам инша Аллах проявить к ним справедливость

 

Несколько лет назад, был посажен в тюрьму известный призывающий, известный своими увещеваниями, чье имя Халид ар Рашид. Он был арестован в странных обстоятельствах, после слов которые никак не вредили правительству, однако оно хотело лишь повод, чтобы арестовать его.

 

Затем несколько месяцев назад был арестован человек, который является одним из самым умных людей, занимающихся шариатским знанием в наше время, и которые когда говорят о знании, нравятся мне больше всего, и который много говорил и писал про акыду, фикх и хадис, и который постоянно опровергал либералов и других – Абдуль Азиз ат Тарифи

 

Затем, в этом месяце был арестован еще один человек Ибрахим ас-Сакран – из этого же направления мысли – человек, активный в написании книг, я прочитал три его книги – «Маджрият», и «Султату ас-Сакафа аль Галиба», и третья книга которую он написал по причине оскорбления саудийским журналистом Хамзой Кашагри Пророка – да благословит его Аллах и приветствует

 

У этого человека хорошая эрудиция, и щедрость в письме – он не жадничает для своих читателей какой то пользой, и не скупится на хорошие красноречивые выражения

 

И он также был понимающим проблему которая стоит перед Уммой сейчас – а это организованная изнутри атака на твердые известные основы религии.

 

Наряду с этим еще раз повторяю, что у нас есть некоторые разногласия с почти всеми кто приписывает себя к саляфии в наше время – и я подчеркиваю, что их саляфия не является упорядоченной, и я разьяснил это во многих статьях и особенно в серии статей «Исправление современников»

 

Однако, сейчас я говорю конкретно про это происшествие – арест этих людей.

 

Во-первых – является ли такой арест узаконенным?

 

Во вторых – какая причина за ним стоит?

 

В третьих – разрешено ли нам оправдывать его? Разрешено ли злорадствовать над этим?

 

В четвертых – является ли это войной против акыды и Ислама, или же это просто арест призывающих которые вышли с прямого пути, поэтому их надо посадить в тюрьму?

 

И я упомянул ат Тарифи, Халида ар Рашида и Ас-Сакрана лишь по причине их известности, и которых некоторые считают «умеренными», а так можно упомянуть и другие имена – у которых тоже есть вес в знаниях, наряду с некоторыми известными нашими разногласиями с ними – Насыр Ибн Хамд аль Фахд, Али аль Худейр.

 

И ключ к первому вопросу – асары которые мы прочитали в книге имама аль Халляля «Призыв к одобряемому и запрет порицаемого», что имам Ахмад, да помилует его Аллах, что имам Ахмад категорически отвергал чтобы посадили в тюрьму тех, кто ругает правителя – потому что тюремщики не придерживаются справедливости, и однажды сказал: «У них ведь есть матери, и сестры»

 

Сейчас же мы видим с предельной ясностью, что целое войско либералов, которым правительство отдало средства массовой информации – днём и ночью издевается в СМИ над основами религии, и самое последнее что случилось – что газета «Иказ» издевалась над хиджабом, и назвала женщин кто носит его: «Угольными мешками»

 

И это не первый раз, до этого недавно один журналист обругал Абдуллаха Ибн Мас’уда, а до этого Хамза аль Кашгари оскорбил Пророка, мир ему, и также Суад аш Шаммари издевалась над бородой Пророка, мир ему, а Мухаммад аль аш Шейх издевался над хадисами Пророка, мир ему

 

И все они являются зиндыками

 

И также до этого Хафса аль аш Шейх ругала религию, и издевалась над ее основами

 

И также издевался над религией Мухаммад Ибн Али аль Махмуд

 

И они издеваются также над больными проблемами Уммы, как проблема Палестины.

 

И они все взялись не с пустого места.

 

И всем этим людям не причинено абсолютно никакое зло.

 

И не пытайся оправдать правительство тем что случилось с Раифом аль Бадави, это лишь небольшой спор, и его в итоге даже не побили, а его мерзкий либеральный сайт по прежнему работает и со всей силой.

 

А Хамзу аль Кашгари приветственно встречают и почитают в саудовских посольствах зарубежом.

 

А Турки аль-Хамд, который говорил, что Аллах и Иблис – это одно и тоже – был советником прошлого короля, и является советником нынешнего короля.

 

И он повторил эти свои слова издевающиеся над Аллахом во время правления этого короля.

 

Поэтому, является обманом и издевательством, что ты приходишь ко мне и показываешь тексты про то, что «нововведенцев надо садить в тюрьму», в то время как все эти атеисты зиндыки – на свободе, и еще и назначаются на важные посты!

 

Однако и ты знаешь и мы знаем, что это правительство, которое ты поддерживаешь – действует по приказу Америки. И ведь в секретных донесениях саудовских посольств, которые вместе с остальной перепиской американских дипломатических каналов по миру были вскрыты WikiLeaks, содержатся саудовские обещания о том, что Саудия будет сделана либеральной.

 

Халид Ат-Тувейджри, который был главой королевской администрации прошлого короля, и стал советником нынешнего короля – какие у него убеждения? Когда он восхваляет арабского призывающего к атеизму Абдуллаха аль Касыми?

 

И пыль на сандалиях ат Тарифи, Сакрана и других требующих знания – лучше чем вся земля, заполненная такими как эти зиндыки!

 

Мы видим, что бросаются в тюрьмы требующие знание, умные исламские деятели, и все кто хорошо опровергает либералов! А либералов не трогают, и оставляют страну для них, и никто не осмеливается приблизиться к ним, и они не оставили ни одну из основ нашей религии, кроме как осмелились выступать против нее.

 

Поэтому, младенчеством и напраслиной является болтать про страну Таухида, которая теперь уже не является страной Таухида!

 

И младенчеством и напраслиной является брать асары про то, что мубтадиа (нововведенец) бросается в тюрьму, и применять их к этой ситуации, когда в ней нет ничего такого!

 

И мы сейчас видим также мерзкую и порочную роль, которую играет Саудия в том что происходит в Фаллудже, и других городах мусульман


Человек не имеет права вообще не знать, что происходит вокруг!

 

Да, если бы я был не здесь, а был в Саудии – то не смог бы сказать эти слова, потому что их страна от и до контролируется службами безопасности. Однако здесь положение намного легче, и вся хвала Аллаху. Поэтому я не разыгрываю из себя храброго и смелого, однако хочу опрадваться перед своим Господом, что сказал истину.


И дополнительно к этому – посмотрите на силу и смелость рафидитов в Саудии.

 

И я не отрицаю, что в Саудии по прежнему есть остатки даавата, есть остатки требующих знания, исправляющих порицаемое – однако огонь разгорается с искорки, и мы сейчас сгораем

 

Ат Тарифи посадили в тюрьму, за то что он порицал «упорядочивание» комитета по призыву к одобряемому и запрета порицаемого, которое на самом деле являестя его отменой.

 

И этот же человек – ат Тарифи – организовал специальную передачу, которую начал делать говоря в ней против либерализма – и был спущен запрет и она была остановлена. От кого пришёл запрет? От кого?!

 

И этот вопрос – «упорядочивание» комитета – это лишь предлог для его ареста, однако этого человека они хотели избавиться от него и бросить его в тюрьму уже давно – потому что он беспокоил либералов своими опровержениями их идеям, а они хотят завершить своё дело – либерализацию КСА!

 

И что касается Ибрахима ас-Сакрана – донесли в службы безопасности на какие то его записи в твиттере! А ты, о доносчик – гарантируешь что с ним обратятся по Шариату Аллаха? Ибн Сирина спросили про одного мусульманина совершавшего нечестие – донести ли на него судье, и он сказал: «Если ты знаешь, что судья будет справедлив»

 

В то время как арабские спецслужбы следуют израильским спецслужбам в своих методах, применяя пытки!И также посмотрите на разницу – если бы арестовали либерала, который порочит религию – то вся пресса и организации встали бы на его защиту! Однако этих сажают в тюрьму, и оставляют в тюрьме годами без суда – а также берут всех кто сидел с ним и тоже кидают их в тюрьмы – в то время как те кто сидели с либералами, не будут несчастными в этой стране!

 

Затем проходит год, два, три, пять, семь – и их даже не судят! Даже закон кафиров, который вы хотите утвердить в Саудии – не позволяет такого! Даже в законе кафиров следует его судить – и либо будет доказана его вина в чем то, либо не будет!

 

И это в стране в которой годами не воплощается ни одно шариатское наказание – кроме кысаса и еще некоторых – а некоторые вообще никогда не воплощались, как побивание прелюбодея! Кысас я не беру в рассчет потому что это хадд по причине человеческих взаимоотношений а не прав Аллаха.

 

И в это же время – каждый день арестовывают требующих знания

 

Даже когда казнили рафидита – вместе с ним принесли в жертву рафидитам и казнили огромное число суннитов с бородами, некоторые из них приписываемые к «Аль Кайде», некоторые вообще непонятно кто – и их казнили лишь чтобы успокоить рафидитов, а они не приняли, и не примут!

 

Инна ли Лляхи уа инна илейхи Раджиун

 

Прослушать: https://www.youtube.com/watch?v=_utZZJu1dDM

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить