Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Опровержение форуму могилопоклонников

Опровержение форуму могилопоклонников

Ассаламу алейкум, что вы можете сказать на асар который приводят могилопоклонники от имама Мухаммада Ибн Мункадара?

Вот асар:
Передал Имам аз-Захаби в «Сияр а`лям ан-Нубаля»:
وقال الذهبي في سير أعلام النبلاء:
وقال مصعب بن عبد الله, حدثني إسماعيل بن يعقوب التيمي قال: كان المنكدر يجلس مع أصحابه فكان يصيبه صمات, فكان يقوم كما هو حتى يضع خده على قبر النبي صلى الله عليه (وآله) وسلم, ثم يرجع فعوتب في ذلك, فقال : إنه يصيبني خطر، فإذا وجدت ذلك استعنت بقبر النبي صلى الله عليه (وآله) وسلم, وكان يأتي موضعا من المسجد يتمرغ فيه ويضطجع, فقيل له في ذلك, فقال إني رأيت النبي صلى الله عليه (وآله) وسلم في هذا الموضع. المصدر: سير أعلام النبلاء - الجزء الخامس - صفحة 358 و الصفحة التي تليها


Сказал Мусаб ибн Абдуллах, что ему рассказал Исмаил ибн Якуб ат-Таймми: Мухаммад ибн аль-Мункадир сидел вместе со своими сподвижниками и его оглушало. В это время он вставал и клал свою щеку на могилу Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Его упрекнули за это и он сказал: "Поистине меня постигает опасность и когда я это чувствую, прошу помощи от могилы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Он приходил в одно место мечети, лежал и валялся там. Ему сказали об этом и он сказал: "Поистине я видел Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) на этом месте"»
[«Сияр а`лям ан-Нубаля», том 5, стр. 358-359]

Также передал эту историю Ибн Асакир в «Тарих ад-Димишк» , том 56, стр. 511; «Вафа аль-Вафа» имама ас-Самхуди, том 4, стр. 1406, издательства «Дар аль-Кутуб аль-Ильмийа». Бейрут. А также, четвертое издание «Дар аль-Бариз лин-нашр ва ат-тавзи`». Мекка. 1984 г.


Ответ:

Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух

Могилопоклонники не перестают показывать что они подлые, лживые люди, которым нельзя верить ни на грамм.

 Имам аз Захаби приводит эту историю в двух местах – в "Тарих аль-Ислям", и в "Ас-сияр", и аз Захаби прокомментировал эту историю в "Тарих аль Ислям", и оставил без комментария в "Ас-сияр". И они специально привели ее из "Ас-сияр", чтобы не приводить комментарий аз Захаби к ней, который сказал в "Тарих аль Ислам", приведя ее:

إسماعيل: فيه لين

"Исмаиль – в нём слабость"

См. "Тарих аль-Ислям", 8-256

Так что сам имам аз Захаби обьяснил, что эта история недостоверна, так как Исмаил Ибн Я'куб ат Тейми – не достоверный передатчик.

Сказал о нём Ибн Аби Хатим:

سمعت أبي يقول هو ضعيف الحديث.

"Я слышал, как мой отец (Абу Хатим ар Рази) сказал, что он слабый в хадисе"

Источник: "Аль-Джарх уа ат-тадиль", 2-204

Привел его также Ибн аль Джаузи среди оставленных и покинутых передатчиков, см. "Ад дуафа уаль матрукин", 429

И также привел его в числе слабых аз-Захаби, в книге "Аль-мугни фи ад-дуафа", 736

Сказал также аз Захаби в другой книге, "Мизан аль итидаль":

ضعفه أبو حاتم وله حكاية منكرة عن مالك ساقها الخطيب

"Ослабил его Абу Хатим, и ему принадлежит порицаемая история от Малика, которую упомянул Хатыб"

См. "Мизан аль-итидаль", 1-444

Таким образом, понятно, что эта история недостоверна, как и многое другое из того, что приводят на этом могилопоклонническом сайте.

Хвала Аллаху, Господу Миров.

__________________

Поделиться материалом:

Комментарии  

 
#1 ахы 07.07.2012 14:03
Аллаху Акбар вот читаю и больше убеждаюсь они воины иблиса из числа людей. А как же иначе можно описать то что они делают ??? Как так можно зная что это бред приводить людям это и навязывать ???
Цитировать
 
 
#2 Administrator 07.07.2012 16:34
Цитирую ахы:
Аллаху Акбар вот читаю и больше убеждаюсь они воины иблиса из числа людей. А как же иначе можно описать то что они делают ??? Как так можно зная что это бред приводить людям это и навязывать ???


Шайтан ослепил их и ввёл их в заблуждение.
Цитировать
 
 
#3 Zakarya Abu Muhammad 07.07.2012 19:03
Ахи еще раз извиняюсь но можете ответить на мой вопрос я знаю у вас нет времени но все же если будет то вот я задавал вопрос.Ас саляму аляйкум уа рахматуллахи уа баракатух.Брат можете ответить на вопрос дозволено ли работать мужчине и женщине в мусульманских кафе.у нас есть здесь кафе где работают и сестра и братья и часто им приходится общатся с друг с другом бывают шутят вместе и заиыгрывают и тд.ДжазакАллаху ХАйрон.и можно ли туда ходить ?
Цитировать
 
 
#4 абдуль ваххаб 08.07.2012 03:35
АССАЛАМ АЛЕЙКУМ БРАТЬЯ-ХОТЬ И НЕ ПО ТЕМЕ НО ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ. Я ПРОСМОТРЕЛ ПЕРЕДАЧИ С ШЕЙХОМ НАБИЛЬ АЛЬ АВАДЫ-ИСТОРИИ О ПРОРОКАХ- В ОДНОЙ ИЗ СЕРИИ ШЕЙХ РАСКАЗЫВАЯ ПРО ЖЕНИТЬБУ НАШЕГО ПРОРОКА .С.А.В.С. НА ХАДИДЖЕ ГОВОРИТ ЧТО НАШ ПРОРОК ЯВЛЯЕТЬСЯ ГОСПОДИНОМ ВСЕХ СОЗДАНИЙ-ПО КРАЙНЕ МЕРЕ В ПЕРЕВОДЕ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК. ХОЧУ СПРОСИТЬ АХИ -НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ГОСПОДИНОМ ВСЕХ СОЗДАНИЙ ЯВЛЯЕТЬСЯ АЛЛАХ-А КАК ТОГДА ПОНЕМАТЬ СЛОВА ШЕЙХА.И ВТОРОЙ ВОПРОС БРАТ МОЖНО ЛИ СЛУШАТЬ ШЕЙХА НАБИЛЬ АЛЬ АВАДЫ-СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ВЫХОДА ЕГО ВИДИО О ПРОРОКАХ НЕКОТОРЫЕ НАЧАЛИ СРАЗУ НЫТЬ И ВЕЗДЕ ЗАСОВЫВАТЬ СВОИ КОМЕНТЫ ГОВОРЯ ЧТО ОН БИДАТЧИК-ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я МНОГО УЗНАЛ ОТ НЕГО И НЕ ВИЖУ В ЭТОМ ВРЕДА.РАДИ АЛЛАХА ДАЙТЕ РАЗЬЯСНЕНИЯ.АССАЛАМ АЛЕЙКУМ
Цитировать
 
 
#5 ABDUL BASIT 08.07.2012 06:11
السلام عليكم Профессионально е обучение АРАБСКОМУ ЯЗЫКУ дистанционным методом с индивидуальным репетитором! www.arabmra.narod.ru
Цитировать
 
 
#6 Аль-Анди 08.07.2012 10:13
Ассаламу алайкум ахи, это случайно не аль- форум? если да, то справедливости ради нужно отметить что помимо мушриков, там есть и те ашариты которые не признают могилопоклонств о.
Цитировать
 
 
#7 SalsaBeel_ru 08.07.2012 13:04
Ассаламу алейкум ва рахматуллах! Пишу вам второй раз.видимо первое письмо не дошло к вам.
У меня вопрос касающийся сертификата на материнский капитал.Слышала,что те кто его продают делают тем самым риба..В данный момент на нем 400тыс.руб,если ждать пока ребенку будет 3года,можно получить эту сумму не продавая.А если продать,дают наличными 300тысяч.Надеюсь вопрос понятен,буду ждать подробного ответа иншааллах.Джазакаллаху хайран.
Цитировать
 
 
#8 Administrator 08.07.2012 13:16
Цитирую Аль-Анди:
Ассаламу алайкум ахи, это случайно не аль- форум? если да, то справедливости ради нужно отметить что помимо мушриков, там есть и те ашариты которые не признают могилопоклонств о.


Уаалейкум ассалям да именно этот что ты упомянул. Там много кто есть я не говорю что там только мушрики. Но проблема в тех кто приходят туда и берут знания у этих людей не раз пойманных на лжи и невежестве. Которые переводят свои горе статьи с азербайджанског о языка. Или в тех кто сидят с ними и спорят без знаний, проявляя к ним уаля и называя их братьями, и позоря своим невежеством ахли Сунна.

И Аллах не наказывает никого не заслуженно, и за то что они впали в заблуждение пусть благодарят себя. Иджма саляфов о том что нельзя сидеть с бидаатчиками и слушать их
Цитировать
 
 
#9 liliy 08.07.2012 15:08
Assalamu aleykum! Ya hochu sprosit,moy muj hochet kupit kvartiru v kredit,govorit tam est procenti,vse ravno govorit vozmu,chto beret greh na sebya, chto ti mojesh skozat na eto ili naschet moego muja ras on govorit mne vse ravno, ya vse ravno vozmu,chtobi,u detey bilo budushee,govori t skoro budet krisis vse takoe poetomu nado chto to zdelat,ya konechto protiv etogo,no on tak hochet.
Цитировать
 
 
#10 tаlib аbu tаймиййя 08.07.2012 17:59
ассаламуалайкум варахьматуЛЛАХИ вабаракатуху! Брат я люблю тебя ради Лика Аллаха! Такой вопрос. Я европе нахожусь в одном из маленьких городков, здесь не давно приехал так называемый муслим, причисляет себя ахлю сунна, однако у него убеждение как у хабашитов, он не говорит что Аллах на небесах и т.д. Он не признает достоверно переведенные аяты на русский язык...можно ли нам за ним намаз сделать? Или вообще сним разговаривать о религии он убежден твердо своем акыиде. Как быть? ДжазакаЛЛАХУ ХАЙР
Цитировать
 
 
#11 Аль-Анди 08.07.2012 19:10
Я сам ахи какое-то время сидел на этом сайте, и пытался им что-то вразумить, в какой-то момент даже чуть было сам не впал в заблуждения, но хвала Аллаху который показал мне истинное лицо этих лицемеров. Сколько явной лжи, искажений и подтасовок на совести тех кто руководит этим фитна форумом, а их опровержения просто смешны. Твоя личность на этом форуме ахи излюбленная тема для обзывания у мушриков, ты их сколько раз опровергал, а в ответ им кроме гъиба нечего привести.
Цитировать
 
 
#12 абдульФаттах 09.07.2012 07:31
главная беда мусульман это то что среди нас есть мушрики типа хабашитов,суфис тов ,рафидитов ,которые нарядились в одежду мусульман хотя сами ими не являются,у нас на украине хабашиты ведут настоящую войну против ислама,против таухида,призыва я простонародье к мольбам мертвецам,пусть Аллах погубит этих кафиров....на каждой своей хутбе эти мрази такфирят ахль сунну,говорят ваххабисты кафиры и прочее....поистине эти твари опаснее для ислама чем коренные кафиры,потому что эти под именем ислама людей призывают к ширку и куфру,да осрамит их Аллах!!!да воздаст Аллах благом админу сайта за то что он ведет джихад против всяких бидатчиков и кафиров с помощью знаний,брат пиши побольше опровержений,ин шааллах твои статьи мы будем распечатывать....
Цитировать
 
 
#13 Zakarya Abu Muhammad 11.07.2012 14:49
Братья:
Ассаляму алейкум! Ваш брат Абу Муса нуждается в дуа. Он попал в больницу, сейчас в реанимации.
http://vk.com/sunnaonline
Цитировать
 
 
#14 Katada 12.07.2012 09:54
Ассаламу 1алаыкум ВарохьматуЛЛах1и Вабарокатух1у . Да воздаст вам Аллах1 благом и да приумножит Аллах1 ваши благие деяние и да укрепит вас Всевышний на правельном пути .
Ахи как всем известно опять в чечню привезли какието реликвии , но меня не это интересует , меня заинтересовало хадис который привёл муфти чечни , вот примерный перевод хадиса
"сказал Пророк (соллаЛЛах1у 1алаых1и Вассалам) тот кто увидит мои веши (одежда) после моей смерти тот какбутто увидил меня , мои веши даже после разложения (разлогаются ли тела Пророков) если будут любить искренно то Аллах1 спасёт от Ада и от наказание в могиле , и в день воскресения когда люди будут собраны , тот кто увидел и любил мои веши они будут одетыми тогда когда другие будут раздетыми.
ДжазакАллах1у хайрон .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить