Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Коран - Тафсир

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Как понять слова Аллаха: "Сказали иудеи: "Узейр сын Аллаха"?

 

Вопрос: Как понять аят: "Сказали иудеи: "Узейр - сын Аллаха..", ведь в основной массе иудеи считают его праведником и Пророком, но не говорят что он сын Аллаха?

 

Ответ:

 

Задали такой вопрос имаму Ибн Кутейбе ад Динури (213 - 276 г.х.), и он ответил:

 

"Что касается данного аята, то когда аль Бухтансар разрушил Иерусалим, захватил в рабство семьи иудеев и изгнал их - он сжёг Тору, так, что не осталось у нее записанного текста. И среди пленников Бухтансара были Даниял и Узейр. Что касается Данияла то Даниял истолковал ему сны и поэтому он принял его наилучшим принятием.

 

Что же касается Узейра, то когда он освободился из плена и вернулся в Шам - то вернул иудеям текст Торы точь в точь как он был и как они его помнили. И сказала по этой причине группа из иудеев: "Узейр - сын Аллаха", однако это не сказали все иудеи.

 

Поэтому, это частный аят, касательно определенной группы, хоть и произнесен как общий. И это подобно словам Аллаха: "Люди сказали им: «Люди собрались против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (Аль Имран, 173).

 

И Аллах не имел ввиду что это сказали все люди про всех людей!

 

И те иудеи, которые сказали что Узейр сын Аллаха - эта их группа перестала существовать, и в наше время не осталось ни одного из них"

 

Источник: "Аль-Масаиль уаль Аджвиба", 205

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить