Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Коран - Тафсир

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тафсир аята "Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним.."


Слова Всевышнего Аллаха: «Был вам хороший пример в Ибрахиме и тех, кто был с ним, когда сказали они своим народам: воистину, мы отрекаемся от вас, и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, проявили мы неверие в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Аллаха Одного» («Мумтахана», 4)


Сказал шейх толкователей Корана Ибн Джарир Ат-Табари в тафсире: «Говорит Всевышний, Слава Ему, верующим  из числа сподвижников Посланника Аллаха: был для вас, о верующие, «..хороший пример..» - хороший образец для подражания, «..в Ибрахиме..»  приближенном Милостивого, так будьте же похожими на него, «и тех, кто был с ним..» - из числа Пророков, как приходит от:

 

33795: от Юнуса, от Ибн Вахба, что Ибн Зейд сказал о словах: «Был вам хороший пример в Ибрахиме, и тех, кто был с ним..» - тех, кто был с ним из Пророков

 

И Его Слова: «..Когда они сказали своим народам – воистину, мы отрекаемся от вас, и от того, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха..» - говорит Всевышний: когда они сказали своим народам которые были кафирами во Всевышнего Аллаха, и поклонялись тагуту: о народ, воистину мы отрекаемся от вас, и от того чему вы поклоняетесь из идолов и обьектов поклонения.

 

И Его Слова: «..Проявили мы неверие в вас, и началась между нами и вами вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в Аллаха Одного»

Говорит Всевышний Аллах, рассказывая о том что сказали Пророки своим неверующим народам: проявили мы неверие в вас, и о судили то, на чем вы из куфра во Всевышнего Аллаха, и отрицаем мы, что ваше поклонение тому, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, может быть истиной, и появилась между нами и вами вражда и ненависть навеки, за ваш куфр во Всевышнего Аллаха, и поклонение тому, что помимо Него, и не будет между нами мира, и любви, «..пока вы не уверуете в Аллаха Одного», то есть: пока вы не подтвердите истинность одного лишь Аллаха (как обьекта поклонения), и его Таухид, и не уедините Его в поклонении.

 

Источник: Тафсир Ат-Табари, 8990

__________________

Поделиться материалом: