Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Сестре-мусульманке - Сестре-мусульманке

Рейтинг пользователей: / 30
ХудшийЛучший 
"Какое положение постоянных выделений, выходящих из полового органы женщины? Портят ли они омовение, или нет?"

Ответ шейха Мустафы Аль-Адави:

«Прежде чем ответить на этот вопрос,  мы должны обратить внимание на то,  что воистину при наличие разногласия - обязательно вернуться за судом к Аллаху и Его посланнику, и это из необходимых условий веры в Аллаха и в Судный День.

Сказал Аллах: «О те, которые уверовали! Подчиняйтесь Аллаху, подчиняйтесь Его Посланнику, и обладателям власти из вас. А если будете препираться в чём-то то, то верните это к Аллаху и Его Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Судный день»  см. Ан-Ниса, 59

И сказал Аллах: "Следуйте за тем, что вам ниспослано от вашего Господа, и не следуйте за другими покровителями, помимо Него" Араф, 3

И сказал Аллах: "
Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь!"  Маидаа, 92

И сказал Аллах: "И то, что вам дал Посланник, берите это, а то, от чего предостерег вас - заканчивайте с этим" Хашр, 7

Во-вторых, мы обращаем внимание на то, что на слово говорящего: "Воистину, то, что выходит из двух путей (перед и зад), портит омовение" - не является словом Безошибочного, да благословит его Аллах и привествует, и не состоялось на этом слове иджма Уммы (единогласного мнения ученых Уммы), а всего лишь извлечены эти слова в общем из доказательств, которые пришли и разьяснили, что множество из того, что выходит из двух путей, портит омовение. И мы в этом разделе не хотим обращаться на суд к этому правилу, однако будем говорить и делать исследование об отдельных его моментах.

И согласно этому - моча, к примеру, пришел касательно нее текст от Посланника, что ее выход нарушает омовение, и точно также - касательно испражнений, или газов, и также кровь месячных, и нифас, и также сперма, и смазка мужчины. И не входит сюда ничего, кроме как того, на что пришел далиль из Корана и Сунны, что это портит омовение, а когда нет доказательства из Корана и Сунны, то остановка (от утверждения какой-то вещи нарушающей омовение) будет лучше и безопаснее для человека в его религии.

И также есть то, что выходит из двух путей, однако не нарушает омовения, как например кровь женщины, у которой болезненные кровотечение. И пришло в "Сахихе", что женщина из числа жен Пророка совершала и'тикаф с ним, и у нее были болезненные кровотечения, и подложили ей таз, пока она молилась.

И не  являются те выделения, которые выходят из полового органа у женщины, вещью секретной, и напротив, присутствуют они у многих женщин, и даже большинства из них, и особенно усиливаются во время беременности. И является место их выхода другим, чем место выхода нечистой мочи. И по причине того, что это не является секретной вещью, и того, что у  женщин во времена Посланника Аллаха также выходили эти выделения, столь же часто, как и женщин нашего времени - почему же тогда не пришло к нам от Посланника Аллаха того, что он приказывал им делать омовение по причине этих выделений?! И поэтому будет более подходящим для нас, и достойнее - не обязывать делать женщин омовение тогда, когда их не обязал Посланник Аллаха.

И согласно этому - то эти выделения не считаются портящими омовение, поскольку нет ясного достоверного доказательства указывающего на то, что они портят омовение. А Аллах знает лучше.

А что касается того, кто говорит, что надо обязывать их омовением из предосторожности, то пусть он себя обязывает из предосторожности, чем хочет, но пусть не обязывает Умму Мухаммада, и женщин этой Уммы тем, чем обязывает сам себя».

См. "Джамиу ахками ан-ниса",  66-68.

__________________

Поделиться материалом: