Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Укрепление имана - Укрепление Имана

Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Причины увеличения награды за праведные деяния

Полезные слова шейха Ибн Усаймина

Сказал шейх Ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах:

Увеличение награды за совершенные благие деяния бывает по причине разных вещей, среди которых:

Первое: Время.

И пример этого: слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, касательно первых десяти дней месяца Зуль Хиджжа: "Нет таких дней, чтобы праведные деяния были более любимы Аллаху, чем эти десять дней". Сподвижники спросили: "Даже джихад на пути Аллаха?" Он сказал: "Даже джихад на пути Аллаха, кроме человека, который вышел жертвуя собой и своим имуществом, и не вернулся ни он, ни его имущество" (аль-Бухари, 916)

И в этом хадисе великая награда за деяния в определенное время.

И сюда же относятся слова Всевышнего Аллаха: "Ночь предопределения лучше тысячи месяцев" (Аль-Кодр, 3)

Второе: Место

Достоверно от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: "Молитва в моей мечети лучше чем тысяча молитв в других мечетях, кроме как мечети Каабы" (Муслим, 3363)

Третье: со стороны деяния, сказал Всевышний Аллах в хадисе кудси: "Не может приблизиться ко мне мой раб чем то, что будет любимей мне, чем то, что я возложил на него" (Аль-Бухари, 6021), поэтому обязательные деяния лучше, чем добровольные

Четвертое: учитывая самого делающего.

Сказал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, Халиду Ибн Аль Валиду, когда случилось между ним и Абдур Рахманом Ибн Ауфом то, что случилось: "Не ругайте моих сподвижников, клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа, если один из вас потратит гору золота, подобную Ухуду, то его награда не достигнет их награды за мудд или пол мудда того, что они потратили на пути Аллаха" (Муслим, 6579, аль-Бухари, 3379)

И есть и другие стороны увеличения награды, которые выявляются для размышляющего над доказательствами.

И также, различаются деяния в награде со стороны искренности. К примеру, у нас есть три человека - один из них вознамерился подчиниться приказу Аллах, Свят Он и Велик, и приблизиться к Нему, другой вознамерился этим деянием выполнить уаджиб, и это может относиться к нему по обычному, а третий намерился этим деянием показуху, или на что то из дунья.

В таком случае, самая полная награда будет первому. И поэтому, когда мы делаем поклонения, нам необходимо вспоминать о приказе Аллаха к нему, затем вспоминать о следовании за Посланником, да благословит его Аллах и приветствует, в этом поклонении, чтобы осуществилась у нас искренности и следование"

Источник: "Шарх 40 хадисов" шейха Ибн Усаймина 
__________________

Поделиться материалом:

Комментарии  

 
#1 Musulamin. 01.08.2012 13:33
Ассаламу алейкум. Братья, если видите пользу в этом ролике, сделайте перевод. Джазакумуллаху хайран
Цитировать
 
 
#2 Administrator 01.08.2012 22:38
Цитирую Musulamin.:
Ассаламу алейкум. Братья, если видите пользу в этом ролике, сделайте перевод. Джазакумуллаху хайран

Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлах

в каком ролике ахы?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить