Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Укрепление имана - Укрепление Имана

Рейтинг пользователей: / 153
ХудшийЛучший 

Серия "Хутбы джума недждийских имамов"

 


Перевод серии хутб

 

Хутба 1: "О богобоязненности и следовании за истиной"

 

Имам алляма Мухаммад аль-Марзуки аль-Катари, رحمه الله (ум. 1354 г.х.)

 

Хвала Аллаху, Благородному Царю, который Возвышен над Своим Троном своей Сущностью, без отрицания и искажения! Он - Знающий, от которого не скроется ничто ни на небесах, ни на земле, будь оно малым или большим! Я восхваляю Его, Свят Он и Велик, за Его Милость - Ислам, и благодарю Его за его огромные щедрости, и свидетельствую, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, Мудрейшего Властелина, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Посланник, призывавший к своему Господу и Исламу, и да благословит Аллах и приветствует его, и его род и сподвижников, которые враждовали с поклоняющимися идолам!

 

А затем:

 

О вы, люди! Бойтесь Всевышнего Аллаха, и оставляйте то, что Он запретил, и пути ведущие к грехам! Остерегайтесь ширка, и нововведений, противоречащих Сунне лучшего из творений, и познавайте вашего Господа по Его Деяниям, и уединяйте Его в своих деяниях, противореча поклонникам идолов! Ведь каждый, кто взывает не к Аллаху - потерпел неудачу и убыток, и каждый, кто делает жертву валию и обет джинну - мушрик и кафир, и каждый, кто проявляет уаля не к людям Ислама - вылетевший из религии, и каждый, кто обращается к вымышленным законам - безбожник и вор. Остерегайтесь же ширка, и его примесей, ведь Аллах не принимает никакого дела, кроме того, что было сделано искренне и в соответствии с Сунной. И любите же ради Аллаха, и ненавидьте ради Аллаха - и тогда вы достигнете великого успеха и награды.

 

Ведь вы живете в то время, в котором людьми овладела любовь к страстям, и совершение сомнительного, по причине их отворачивания от приказанного им, и их упрямого совершения порицаемого

 

О рабы Аллаха! Обратитесь к Корану, и он вам расскажет о верном пути! Изучайте хадис, и он укажет вам на истину. Собирайте асары саляфов, и заполучите верное знание. "Спрашивайте же обладателей знания, если вы не знаете"

 

Нет ни у кого оправдания после дохождения Корана, и того, как была собрана пророческая сира и сира его сподвижников. Так как преуспел же тот, кто рассчитал себя до того, как рассчитают его, и действовал по тому что требует Коран и Сунна, и заготовил себе прекрасный запас к Страшному Дню, Дню, когда люди встанут перед Господом Миров. Да поможет Аллах мне и вам принять наставления, и отдаляться от причин ведущих к позору и сожалению.

 

Хутба 2.

 

Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана! "О те которые уверовали, бойтесь Аллаха, и пусть каждый посмотрит, что приготовила к завтрашнему дню! И бойтесь Аллаха! Аллах знает, что вы делаете! И не будьте подобны тем, кто забыли Аллаха, и Аллах заставил их позабыть про себя. Они - нечестивцы. Не равняются обитатели Огня, и обитатели Рая. Обитатели Рая - именно они являются преуспевшими!"

 

Да даст Аллах мне и вам баракят в Великом Коране, и принесет пользу мне и вам теми аятами и мудрыми напоминаниями которые в нём. Я говорю эти свои слова, и прошу у Великого Аллаха прощения для себя и вас, и всех мусульман за все грехи, и просите прощения у Аллаха, воистину, Он - Прощающий, Милостивый"

 

Источник: "Аль-Лю'лю аль-Макнун фи турас аль-алляма Мухаммад Ибн Хасан аль-Марзуки аль-Катари", 160-161

__________________

Поделиться материалом: