Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Заблудшие секты - Ашариты и матуридиты

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Опровержение шейха Сулеймана Ибн Сахмана тем, кто говорит что ашариты из ахли-Сунна

 

Опровержение шейха аллямы Сулеймана Ибн Сахмана тем кто заявляют что ашариты ахлю-Сунна

 


Сказал шейх алляма Сулейман Ибн Сахман - да смилуется над ним Аллах:


"Сказал аль-Хасан аль-Басри: "И ахлю-Сунна были самыми малыми людьми числом среди тех кто остается"


Скажу я: И это аль-Хасан аль-Басри говорит, что ахлю-Сунна - самые малые числом среди тех кто остался -а это в его время.


А этот безбожник1  говорит - что ас-саууад аль-а'зам и ахлю-Сунна - то ашариты и матуридиты, большинство людей.


И тех людей кто больше - именно они у него являются ахлю-Сунной!


Так сгинет же он прочь, сгинет же он прочь!


И имам Мухаммад Ибн Аслям ат Туси, вокруг имамства которого единогласие, и который был одним из самых следующих Сунне людей в его время, и даже сказавший: "Не было ни одной Сунны которая дошла бы до меня, кроме как я действовал по ней, и я пытался совершить тауаф вокруг Каабы верхом, и не смог сделать это" - так вот, был спрошен один ученый в его время (Исхак Ибн Рахавейхи) про "ас-сауад аль-азам", о которых пришел хадис - "Когда разногласят люди, то держитесь того на чем ас-саууад аль-азам" - кто такие сауад аль-азам? И ответил Исхак: " Мухаммад Ибн Аслям ат Туси ас-сауад аль азам"


И цель здесь - что саууад аль-азам из этой Уммы - это те, кто были на том же на чем сподвижники Посланника Аллаха во всех их убеждениях и действиях и словах.


А ашариты и матуридиты не являются таковыми, однако они являются приверженцами нововведений и страстей, из числа заблудших групп.


Что же касается того что он упомянул от ас-Сануси от аль-Амиди касательно разделения сект, и слов аль-Амиди: "И следующая группа, и это 73-ая группа, и это те кто на том, на чем был Пророк и его сподвижники, а это ахлю-Сунна ашариты. И все группы которые не из них - из числа людей Огня".


Я скажу: если забдушие ашариты по ихнему были на том же, на чем и сподвижники Посланника Аллаха, и являются ахлю-Сунна, а те кто помимо них - люди Огня, то где же тогда ахлюль хадис?  О которых сказал имам Ахмад: "Если люди Сунны и джамаата и приверженцы хадиса не являются победоносной группой, то я не знаю тогда кто это"?!


И ведь известно, что имамы хадиса и фикха и тафсира, подобные Саиду Ибн аль-Мусаййибу, и Урве Ибн аз Зубейру, и аль-Косиму Ибн Мухаммаду, и Салиму Ибн Абдуллаху, и Тальхе Ибн Убейдуллаху, и Сулейману Ибн Ясару, и им подобным, и из первого поколения такие как Муджахид Ибн Джабр, Ато Ибн аби Рабах, Хасан Ибн Атыя и им подобные, и из второго - Али Ибн аль Хусейн, Умар Ибн Абдуль Азиз, и Мухаммад Ибн Салим аз Зухри, и Малик Ибн Анас, и Ибн Аби Зиб, и Ибн Маджишун, и также такие как Хаммад Ибн Саляма, и Хаммад Ибн Зейд, и аль-Фудейль Ибн Ияд, и Абдуллах Ибн аль-Мубарак.., и Мухаммад Ибн Идрис аш Шафии, и Исхак Ибн Рахавейхи, и Ахмад Ибн Ханбаль, и Мухаммад Ибн Исмаил аль Бухари, и Муслим Ибн аль-Хаджадж аль Кушейри. и их братья подобные им и схожие с ними из людей фикха и асара во все времена и во всех странах - все они не были ни ашаритами, ни матуридитами, однако мазхаб ашаритов и матуридитов противоречит тому на чем были эти великие ученые.


Поэтому, они, согласно утверждению этого безбожника - являются из числа заблудших сект и людей Огня.


И даже, все кто был на 4-х мазхабах и не был ашаритом и матуридитом - тот из людей Огня и заблудших групп согласно слову этих безбожников2 .

 

Пречист Ты, это великий бухтан!


И сказал поэт людей Сунны, великий имам и ученый, Абу Мухаммад Ибн Абдуллах аль-Андалуси аль-Кахтани ас-Саляфи аль-Малики в своей известной касыде:


"Теперь же я буду порочить в стихах аль-Аш'ари и его партию


И расскажу про тот бухтан, что они скрывают


О вы, сборище мутакаллимов, вы преступаете против людей Шариата и прямого пути


Подобно тому, как люди субботы преступают касательно рыбы


И выносите им такфир, и порочите их несправедливо и преступно


И я помогу истине, и наброшусь на ваших главарей с порицанием


И да сделает меня Аллах по отношению к вам подобным посоху Мусе к колдунам


который поймает вашу змеиную клевету


С помощью доводов Корана я разрушу ваше колдовство


И с Его помощью я сотрясу каждого, кто выйдет против меня


Он - тот к к Кому я прибегаю за убежищем, и спасением, и устранением

 

От козней всякого мунафика и предателя


Если ваш мазхаб разместился бы на земле, она бы стала бесплодной


Или стала бы безжизненной пустыней.."


Затем чуть дальше он сказал:


"Вы что, утвердили, что Коран это выражение смысла который в душе Аллаха?


И получается есть два Корана?


И что Иман Джибриля и Иман того, кто совершает грехи, у вас одинаковы?


И что акциденция и явление как вы утверждаете - две основы для познания прямого руководства?!


И кто жил в этом мире, и не знал их, и признавал Ислам и Коран и умер - он мусульман у вас, или кафир, и разумный, или джахиль, или нерадивый?


Вы сделали та'тыль семи возвышенным небесам, и Трон "освободили" от Милостивого!


Все это - преукрашенные фразы и мошенничество, и нововведенческий шайтанский мазхаб"


И есть многие другие его слова в стихах, которые мы не стали упоминать с целью сократить.


И эти ашариты, как ты видишь, противоречат ахли-Сунна, и стоят в стороне от них в большинстве их убеждений3


И даже если бы не было (других заблуждений), то хватило бы их отрицания Возвышенности Аллаха над творениями, и "лишения" Его нахождения на Его Троне, и отрицания Его Сыфатов, и  их утверждения, что Коран это выражение того что в душе Творца, пречист он и возвышен от их слов!


(затем привел слова имама Ибн аль-Каййима про Абу аль Хасана аль Ашари и его мазхаб в вопрое Корана, и сказал)


И чьи слов таковы, и чья акыда такова как у Абу аль Хасана аль Ашари  и тех кто за ним в этом порочном мазхабе - как же будут такие называться "саууад аль азам", и как же будут такие людьми чистой Сунны и джамаата?

 

Прибегаем к Аллаху от такого слова , и только к Аллаху мы обращаемся за помощью!"


Источник: "Аль-Асинна аль-хидад", 168-171

 

_________________________________________________________________________________________________________

 

1. Посмотри же как здесь шейх назвал того кто так говорит безбожником. Однако проблема в том, что раньше такие заявления что ашариты это ахлю Сунна, делали только сами ашариты, и шейх Ибн Сахман опровергает здесь ашарита могилопоклонника. Теперь же так говорят причисляющие себя к саляфии, и нет силы и мощи ни у кого кроме Аллаха.

 

2. Посмотри же как здесь шейх вынес такфир аль-Амиди, и ас-Сануси, и назвал их безбожниками, а ведь они - два имама ашаритов

 

3. Это ясное опровержение на слова которые сказал шейх Ибн Баз да простит ему Аллах, в одной из фетв: "Ашариты из ахли-Сунна в большинстве вещей, и не из ахли Сунна в тауиле Сыфатов". И это слово не нуждается в большом обдумывании чтобы отвергнуть его и постановить о его неверности, потому что нет ни одной известной большой основы ахли-Сунна -  Сыфаты, Коран, Предопределение, Пророки и Пророчество, Иман, и других - где они были бы на мазхабе ахли-Сунна уаль джамаа,  более того в каждой из этих основ Ибн Теймия написал им в опровержение отдельную большую книгу - так что же это за большинство вещей где они на акыде ахли-Сунна? И известно, что шейх Абдуль Азиз рахимахуЛлах такфирит во многих фетвах того кто не утверждает Возвышенность Аллаха и не оправдывает в этом, и известно что у него есть фетвы где он ясно говорит что ашариты - приверженцы зла и нововведений, и следует возвращаться к этим словам и не прикрываться той фетвой, которую он сказал неизвестно при каких обстоятельствах. А Аллах знает лучше.

__________________

Поделиться материалом:

Добавить комментарий

Ассаламу алейкум братья и сестры! Уведомляем вас и просим нас понять: у администрации физически нет времени отвечать на все комментарии и вопросы, и мы будем стараться отвечать по мере нашей возможности, однако просим не обижаться, в случае отсутствия ответа на ваш вопрос.
- Также просим воспользоваться поиском, перед тем как задавать вопрос, поскольку на многие популярные вопросы уже подробно отвечено
Джазакуму Ллаху хейран!


Защитный код
Обновить