Joomla Slide Menu by DART Creations

Вход пользователя



Раздел Фикх:

Траур женщины мусульманки в случае смерти мужа и его правила

Это краткая работа посвященная ахкамам траура женщины мусульманки по своему мужу.
 

Вхождение джинна в тело человека, и запретность слов в религии Аллаха без знания!

 

Вопрос: Ассаламу 1алейкум! Ахи, барокаллах1а фика, есть доказательство из Корана и сунны, что джин может зайти в человека? Тут разногласия среди братьев: одни говорят, что нет никаких далилей из сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, другие верят этому потому что ну типо это то, что видишь своими глазами и т.д. Брат, понимаю вашу занятость...поэтому, если будет время ответь небольшой статьей, бисмиллях1... 

 
Является ли Сунной одевание тюбетейки на молитву джума?

Вопрос: Является ли Сунной одевание головного убора в день пятничной молитвы?
 
Как совершать молитву в пути на современном транспорте.


Вопрос: Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Как совершается молитва в пути, на современном транспорте, когда может быть затруднено сойти с него, и сделать молитву на земле в сторону Киблы? Более того к примеру в самолете нет возможности выполнить руку и суджуд.

 
Родители запрещают одевать хиджаб

Ассаляму алейкум.  Мне 19лет, я студетка

Хочу покрыться,но родители котегорически против,я никак не могу довести до них,что хиджаб обязателен для каждой женщины
Они говорят ,что совершай намаз,будь хорошим человеком,люби Аллаха,поклоняйся Ему.
Когда я завожу речь о хиджабе ,то они говорят что я вахабитка,что я фанатка и т.п
Не знаю что делать,как поступить?
 
Можно ли брать фамилию мужа?


Разьяснение того, можно ли мусульманке брать фамилию мужа.
 
Обьявление по поводу вопросов на сайте

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи дорогие братья и сестра. Приносим наши извинение за малое количество ответов на ваши вопросы заданные у нас. Однако, мы хотели бы обьяснить ряд моментов.

Во первых, подготовка ответов на вопросы - дело ответственное, и требующее большого количества времени и научного поиска, ведь недостаточно просто найти какую попало фетву, однако нужно привести качественный ответ, опирающийся на доказательства. И мы будем отвечать на ваши вопросы инша Аллах, и в ближайшее время выйдет ряд ответов на заданные на нашем сайте вопросы, однако, мы ограниченны в этом как временем, так и знаниями, ведь некоторые вопросы, особенно связанные с такими темами как никях, толяк, вопросы крови, некоторые финансовые вопросы, выше нашей компетенции и требуют обращения к ученым.

Во вторых, также, мы ограничены тем, что мы должны также помимо ответов на вопросы, делать материалы по акиде, манхаджу, опровергать заблудшие секты, и все эти моменты также немаловажны и требуют большого количества времени.

В третьих, что касается вопросов по хадисам: на все инша Аллах будет отвечено, однако не раньше, чем через месяц, поскольку брат который готовил на них ответы, попал в больницу не по зависящим от него обстоятельствам (да исцелит его Аллах), и у него нет доступа к источникам информации там.

Просим вас, наши дорогие братья и сестры, соблюдать терпение, и приносим наши извинения за то, что не можем отвечать вам так оперативно, как это необходимо.
 
Акыда ахлюль хадис в вопросе: где Аллах?

Акыда праведных имамов в вопросе Вознесения Аллаха над Троном.
 

Поэма об акыде ахли Сунна


Стих имама Ибн Аби Дауда, сына великого имама саляфа Абу Дауда, об акыде ахли Сунна уаль джамаа.

 

Достоинства дня ‘Арафа


Ответ шейха Мунаджида об особенностях и достоинствах дня 'Арафа. День Арафа будет завтра инша Аллах!